Шапка - ушанка спицами. Работа Елены

Шапка - ушанка спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Шапка-ушанка (50% шерсть, 50% акрил, 100м/100гр). Спицы №5.0.

Как связать шапку – ушанку спицами

Обычным способом набрать 80 петель. Вяжется сначала тулья: резинка 1х1, затем платочная вязка.

Через 13 см начать убавления в каждом четвёртом ряду по 2 лицевые петли вместе, оставшиеся  12 петель стянуть.

Начинаем вязать ушки.

Делим количество петель на 6 (1 часть-затылок; 2 части-лоб, а 3 части-на ушки), можно подкорректировать под себя.

Шапка - ушанка спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Петли для ушек добрать из наборного ряда, вязать платочной вязкой, убавлять петли по краям в каждом втором ряду.

По краю провязать лицевыми петлями для закручивания в рулик и закрыть иглой. При желании края можно обвязать по своему усмотрению.

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
32

17.11.21
А как носить то, не видно же куда идёшь?
Svetlana
17.11.21
Людмила,
Svetlana
17.11.21
Людмила, тоже об этом подумала
Svetlana
17.11.21
Елена, придется поверить на слово
Светлана
18.11.21
А мне очень понравилась, без всяких заморочек, только как расчитать сколько на затылок, ушки и лобную часть поконкретнее
Елена
18.11.21
Светлана, все петли делить на 6 частей, но надо корректировать под себя, форма головы и лица отличаются. В моём случае : 15п-затылок, 31п-лоб, по 17п каждое ушко. Всего 80п.
Элла / knitka.ru
редакция
18.11.21
Елена, я внесла в текст правки.
Татьяна
18.11.21
А сколько пряжи ушло на эту шапку и во сколько нитей вязали?
Светлана
19.11.21
Спасибо, Леночка, буду вязать
Татьяна
19.11.21
Девочки, я не совсем поняла: это бесшовная шапка? Просто сзади не видно. И вязалась на круговых спицах?
Татьяна
19.11.21
Спасибо, разобралась.
Елена
19.11.21
Елена, я новичок в этом деле. Шапка на круговых спицах вяжется?
Елена
19.11.21
Татьяна, вы разобрались, напишите
Фарида
19.11.21
Очень красивая шапочка, прямо супер, спасибо вам большое!!!
Светлана
20.11.21
13 см от резинки или вместе с резинкой, и начать убавления, подскажите Леночка
Светлана
20.11.21
Значит резинка+платочная вязка - 13см,так
Светлана
21.11.21
Спасибо, Леночка
Светлана
21.11.21
Еще можно вопрос, до скольки петель убавлять ушко
Ирина
25.11.21
А можно узнать длину ушек?
Алсу
26.11.21
Очень понравилась шапочка, хочу связать такую, но многое непонятно. Сколько вязать см или рядов резинкой?
Алсу
26.11.21
Ушки понятно, набрать воздушные петли из наборного ряда. А для рульки по лбу и затылку тоже набирать? А как закручиваются края у ушек? Хотелось бы более подробного описания, пожалуйста..
Светлана
02.12.21
Вот она простота! Красота! Уже хочу связать себе такую. Найти бы только время