Носки спицами СОЛНЕЧНЫЙ ВИХРЬ. Узор Миссони, метод хеликс, пятка стронг

Носки спицами СОЛНЕЧНЫЙ ВИХРЬ вязание и схемы вязания

Если вы никогда не вязали узоры “Миссони”, то стоит попробовать связать, и обязательно! носочки этим узором. В сети на разных ресурсах есть огромное количество всевозможных схем с этим названием. Связанные из летней и зимней пряжи шарфы и палантины, накидки и платья, поражают воображение и побуждают к творчеству.

Особенно впечатляюще узоры “Миссони” выглядят на пряже секционного крашения. Ломаные линии в сочетании с тонкими полосками ажура, создаваемым накидом и выступающие на поверхности трикотажного полотна рельефы, образованные чередованием изнаночных и лицевых петель, создают неповторимую трехмерную геометрию на фоне цветовых переходов.

Мы дополнили модель синхронным исполнением пятки “Стронг“, которая не нарушает ни геометрию самого узора, ни тонкополосатых переходов по цвету. Из огромного предложения схем, под носки можно приспособить практически любую, с учетом толщины пряжи и ее окраса. В силу небольших размеров поекта, мы задействовали в нем и пряжу секционного крашения, и метод “Хеликс”.

Полученный результат отсылает нас к линиям, создаваемым природой и к творчеству мастеров изобразительного искусства. А четкие переходы по цвету только усиливают этот эффект. В целом используя те или иные виды и способы при вязании узоров “Миссони”, вы всегда имеете на выходе неповторимые художественные полотна. Они доставят удовольствие не только мастерицам, но и тем, кто станет их обладателем.

  • Пряжа 100гр-200м.
  • 100% шерсть.
  • Носочные спицы N3
  • Размер 38-39
  • Модель идеальна для исполнения методом M.L.
  • Уровень сложности – не очень просто.

Носки СОЛНЕЧНЫЙ ВИХРЬ спицами, видео-урок

профиль автора работы на Rookla
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
5
Подпишись

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!