ВЕЛИКОЛЕПНАЯ шаль спицами ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Шаль спицами ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

У этой шали довольно интересная история.

Шаль “Золотая осень” была связана мною еще в 2012 году  (узор для каймы шали заимствован с салфетки «Deckchen» Г. Ниблинга (Burda E 532, Alles aus Garn: Kunststricken Folge 1. Pamphlet).

И так получилось, что связали мы эту шаль почти одновременно с одной китаянкой, не сговариваясь и не будучи знакомыми.

Шаль спицами ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В том же 2012 г. на форуме «Дарьевне» я провела по этой шали совместник, и шаль пошла гулять по интернету. А через пару лет у немецкого дизайнера Андреа Юрграу вышла книжка «New Vintage Lace». Там эта же шаль, по этой же старинной салфетке Г. Ниблинга, идет под именем “Нереида”.

В 2015 году ее книжку перевели на русский язык и издали в издательстве Контэнт – «Винтажные шали: вяжем спицами». Думала, уж после этой публикации кому моя “Золотая осень” нужна, да и схему самой салфетки Ниблинга в интернете найти не проблема, но меня много раз просили об этой шали, поэтому я решила выпустить свою старую разработку в том виде, в каком она была в ходу в 2012 г.

Шаль спицами ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Паттерн бесплатный, вяжите в удовольствие! Но я буду весьма благодарная, если, распространяя его среди друзей или размещая его на своей странице, вы упомянете имя автора описания – Елена Готлиб #elena_gotlib

Схемы к шали можно скачать на страничке автора по ссылке

 

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
22
Подпишись

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!