Сумка "Вторая жизнь любимых вещей"

вязаная спицами сумка

Здравствуйте, мой любимый сайт. Меня зовут Елена. Я живу в г.Таганроге. Мне 47 лет. Сейчас я временно не работаю. Вязать начала с тех пор как помню себя. Вязание для меня не просто хобби, но и прекрасная терапия от печалей и хандры. Мечтаю купить электронную вязальную машину для того, чтобы быстро и качественно воплощать в жизнь свои дизайнерские идеи, которых у меня бесчисленное множество.

вязаная спицами сумка интересная подборка на knitka.ru Сумка Спицами Большая подборка вязаных сумок

Сумка “Вторая жизнь любимых вещей” прислана на женский конкурс по вязанию.
Для работы мне потребовалось: 450г чёрной, 300г. тёмно-коричневой, 300г. светло-коричневой очень толстой  пряжи одинаковой толщины, круговые спицы№10, спицы №8 ремень от старой сумки, дно от старой соломенной корзинки, пряжку от старой сумки, полоски кожи, 80см саржи для подкладки.

вязаная спицами сумка

Набрать на круговые спицы №10  90 петель, вязать по кругу по схеме с 1 по 8 ряд светлой и тёмно коричневой пряжей, затем 2 ряда лицевыми петлями светло-коричневой пряжей, далее по схеме с 9 по 14 ряд, затем  3 ряда изнаночными светло- коричневой пряжей, 1 ряд изн чёрной пряжей, 1р изнаночными св. коричневой, 1р лиц темно коричневой ., 1р изн чёрными, 1р изн. тёмно-коричневыми, далее 2 ряда лицевыми чёрными, затем по схеме с 3 го по 28 ряд, только вместо светло коричневой взять чёрную пряжу. Далее провязать чёрной пряжей  изнаночными 23 р и закрыть петли.

вязаная спицами сумка

Отдельно вяжем “крыку”. Набрать на спицы №8 чёрной пряжей 45 петель и вязать по схеме с 3го ряда 60 рядов, (только теперь в чётных рядах рабочую нить проводим за работой), закрыть петли.

Приступаем к сборке сумки. Сначала пришьём аккуратно вырезанное дно от старой корзинки, затем “крышку” , подкладку, декоративный хлястик, к краям “крышки” привяжем полоски кожи, прикрепим ручку.

Тут главное идея. А для воплощения её каждая рукодельница найдёт у себя в арсенале подходящие детали, исходя из своих предпочтений.

Очень надеюсь победить. Приз станет первым вкладом в покупку вязальной машины.

22.02.12
Работа понравилась. использую идею.
Наталья
22.02.12
Очень стильно, хочу такую.Удобная понятная схема.
Вячеслав
22.02.12
Сумка отпад, купил бы любимой! 5 балов!!!!!!
Эльга
24.02.12
привет,сумка мне понравилась ,хочется себе такую -это мой стиль!Спасибо за идею.
Елена
25.02.12
Очаровательно, простенько и со вкусом!
Евгения
29.02.12
Супер! Елена, вы молодец!
Мария
16.03.12
Мне нравится! Супер)))