Шарф и берет для девочки

берет и шарф для девочки фото

Меня зовут Елена. На сайте впервые.. Вяжу я только в случае крайней необходимости, как пришлось вчера. Научила меня вязать мамочка, когда мне было  6 лет. После этого вязала куклам, потом начала пробовать  на себя (но мало, в основном шапки, кофточки по типу водолазок), позже, когда родилась дочка изредка вязала ей.
Берет и шарф были связаны к купленному пальто для дочки.

берет и шарф для девочки фото

интересная подборка на knitka.ru Береты для Девочки 20 детских беретиков

В отделах с головными уборами подобрать что-то в тон или очень близкое оказалось крайне сложно. Выход был один: сесть и связать. В интернете нашла потрясающе простое описание вязания берета. Это моя первая работа. Впервые в жизни связала берет.

берет и шарф для девочки фото

ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору описания!!! Такого простого способа я еще не видела. Итак, вот что получилось.

Берет связан на спицах №3 из пряжи Novita (Финляндия). Шарф на вязальной машине Silver Red LK150. Суммарно на работу было затрачено примерно 3 часа.

Описание вязания берета

Размер: 52.
Расход пряжи: чуть меньше 100 гр .

Спицы: №3 .
берет и шарф для девочки фото

Набрать 88 петель на круговые спицы № 3 и вязать резинкой 1 х 1. Через 4 см, провязать

1ряд лицевыми, обратный ряд изнаночными, затем 4 см резинкой.
Это будет кант берета.

Далее  делать прибавления в первом ряду после резинки: * 2 лиц., накид*. Повторять ** по всему ряду и вязать только лицевыми = 132 петли. Далее вязать без прибавлений лицевым вязанием. Через 40 рядов после резинки делать сокращения.
1 сокращение: * 10 петель лицевых, 2 вместе лицевой*. Повторять до конца ряда. Затем 1 ряд без убавлений.
2 сокращение: * 9 петель лицевых, 2 вместе лицевой*. Повторять до конца ряда.1 ряд без убавлений.
3 сокращение: * 8 петель лицевых, 2 вместе лицевой *. Повторять до конца ряда.1 ряд без убавлений.
Так делать убавления через ряд, пока на спице останется 12 петель. Стянуть их ниткой. Сделать задний шов.
берет и шарф для девочки фото

11.04.13
Отличный берет!Подскажите,а какая именно нить из Новиты?
Ольга
25.08.14
Дорогая Елена, а что означают * (звёздочки)?
Ирина / knitka.ru
редакция
26.08.14
Ольга, звездочкой обозначают раппорт – это повторяющееся количество петель в ряду для создания узора.
Алекса
23.09.14
Немного не поняла начало работы. Сначала резинка 4 см потом 1 ряд лицевыми 2 изнаночными и через 4 см прибавление
елена
16.10.14
Спасибо. Я уже связала по вашей схеме только на круговых спицах. Полечился беретик без шва:-)
Татьяна
21.10.14
Спасибо большое,только вот я не поняла,что значит: Пришить отворот? Какой отворот?
Іванка
24.11.14
Дякую дуже довго шукала цей спосіб
елена
26.12.14
спасибо огромное я так долго мучилась не могла никак сообразить по другим примерам вязания . а тут все так просто
Марта
23.01.15
спасибо хорощий способ вязания
Лилия
02.02.15
Укажите пожалуйста плотность вязания, а то я хочу связать на объём головы 56см, подскажите!
Лилия
03.02.15
И ещё если не трудно подскажите, а счёрного мохера получится, ато конец зимы а я без шапки спасибо!
Аноним
09.02.15
спасибо огромное сегодня же начну
Белова Ольга
22.02.15
Спасибо,очень просто и доступно!
Аноним
24.02.15
спасибо доступно и понятно
Аноним
21.03.15
Почти связала беретик, вяжется действительно легко и быстро, но одно но, у моей дочери размер головных уборов 50-52 ближе к 52 , нам берет (где резинка), мал (((. Хочу такой же связать только сколько петель набирать теперь, я в вязании ни бум-бум
Маргарита
25.04.15
Классс
Аноним
17.07.15
ОООГРОММНОЕ СПАСИБО ТАК БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ОПИСАНИЕ И ПРОСТУЮ ВЯЗКУ БИЛЕТА ВСЕ ВЫЧИТАЛА НО ТОЛЬКО ВАШ СПОСОБ И ПРОЩЕ И ПОНЯТНЕЕ...
Марина
03.03.16
Когда последнее сокращение заканчиваешь.дальше с первого сокращения начинаешь
Елена
24.09.16
Незнаю,у меня такой круглый не получился,и спускала через ряд,до 12петель,а получился конус,некрасивый берет(
Ольга
11.10.16
Отличный берет. Еще связала к нему шарф-хомут. Спасибо огромное за доступный способ))
Марина
04.09.17
На какой возраст берет
Элла
05.09.17
Размер берета на ОГ 52. У всех разный объем головы в одном возрасте. Так что ориентируйтесь на объем головы.
Мария
14.02.18
Такой шедевральный берет! Кто вязал подобное ?...