Вязаное платье спицами

Вязаное платье спицами фото

Вам потребуется: 800 г пряжи (97 % вискоза, 3 % меганит, 170 м х 100 г) красного цвета; спицы на леске №4; дополнительная спица для «кос»; крючок № 2,5.

интересная подборка на knitka.ru Платья для Девочки Спицами 13 детских моделей, без платьев для взрослых

Модель вяжется сверху вниз по кругу спицами. Описание дано при плотности образца, связанного узором по схеме 8 спицами № 4: 23 п. х 33 ряда = 10 х 10см. Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера и формы, рекомендуем перед началом работы связать образец, определить его плотность и при необходимости внести коррективы.

Вязаное платье спицами описание:

Наберите 152 петли: по 46 на перед и спинку и по 30 п. на рукава распределите их по узорам как показано на схеме 8 и вяжите, делая прибавки на реглан в каждом 2-м ряду. Делайте прибавки, вывязывая скрещенными из протяжки петли с каждой стороны от 2-х лицевых петель, расположенных вдоль 4-х регланных линий. Прибавленные петли включайте в узор. Дойдя до пройм (через 16 см от начала вязания) снимите петли рукавов на вспомогательные спицы, объедините петли переда и спинки и продолжите работу по кругу. Закончите работу резинкой как показано на схеме 8. Закройте петли свободно. Далее довяжите рукава, формируя боковые скосы в соответствии с выкройкой. Горловину оформите обвязкой крючком: 1-й ряд: СБН; 2-й ряд: *1 С1Н, 1 ВП; 3-й ряд: СБН; 4-й ряд: «рачий шаг».

Вязаное платье спицами схема:

Вязаное платье спицами фото