Подборка: варежки спицами

варежки спицами фото

Варежки спицами можно связать себе и своим близким. Мы составили большую подборку различных варежек, чтобы вы могли выбрать наиболее интересные модели. Варежки можно связать жаккардовым узором, ажурным узором или красивыми косами.

Вязание варежек спицами – процесс не сложный, главное разобраться с основными приемами вязания. И тогда уже можно начать экспериментировать. Проще всего связать варежки лицевой гладью и украсить их аппликацией или вышивкой на свой вкус. Очень красиво смотрится на варежках вышивка лентами или шерстяными нитками. Некоторые мастерицы идут дальше, они вяжут красивые аппликации крючком, украшают варежки бусинами, стразами и разноцветными узорами.

Хочется отметить работы Бибиковой Натальи, которая вкладывает много фантазии в украшение варежек:

варежки спицами варежки спицами

 За годы существования нашего сайта у нас накопилось много интересных моделей вязаных варежек, которые мы собрали в этой статье.

 Начнем с азов. Школа вязания варежек – читайте подробный МК по вязанию варежек спицами.

Курс вязания варежек спицами из черной меланжевой пряжи.

варежки спицами

Варежки спицами с узором “звезда”

варежки спицами фото

Традиционные «норвежские звезды» украсят мягкие варежки.

Вам потребуется: по 50 г белой и светло-серой пряжи Permin Qual Navia Trio (100% шерсти, 120 м/50 г); набор чулочных спиц № 3 и № 3,5.

 Как связать варежки спицами со сложным узором

варежки спицами

Для вязания варежек спицами вам потребуется: 2 мотка по 100 г (длина каждого ок 126 м) пряжи соломенного цвета; набор чулочных спиц номер 8 (5 мм) или диаметра, который позволит связать образец; вспомогательная спица для вязки кос.

Описание варежек смотрите по ссылке

Помимо  журнальных работ, читатели нам присылают много красивых варежек связанных спицами.

Вяжем варежки спицами с нашими читателями

Ажурные варежки спицами

Легкие ажурные белоснежные прекрасно подойдут для зимы с умеренными холодами (до -15). Работа Элен.

варежки спицами описание

Вязание варежек спицами описание

Варежки спицами с совами

Эти варежки связала Татьяна спицами из пряжи Камтекс (Аргентинская шерсть).

варежки спицами

Вязание варежек спицами описание

Вязаные спицами варежки – работа Веры

варежки спицами

Таким рисунком можно связать не только варежки, но и носочки очень красивые получаются. Придумала не сама, а попробовала вывязать этот рисунок из журнала “1000 советов” за ноябрь 2011года. Ниточки можно любые, только тонкие под спицы №2 . Из тонких ниточек рисунок получается нежный. Единственное моё усовершенствование – это вывязывание пальчика способом как рукав реглан на кофточках.

Варежки с жаккардовыми узорами – работы Темеровой Марины

Перед началом вязания всегда делайте образец. Это поможет вам правильно рассчитать необходимое количество петель.

варежки спицами

Вязание варежек спицами описание и схемы

Варежки спицами – интересные модели из интернета

Варежки “Принцесса”  от Пуси

варежки спицами фото

Схема вязания узора:

варежки спицами схемы

Как связать варежки “Принцесса” спицами смотрите по ссылке

Варежки “Клюквенные” от Носовой Татьяны

варежки спицами

Варежки спицами схемы:

варежки спицами схемы

Магазин мастера по ссылке

Варежки спицами от Ажурчик с Осинки

Пряжа Мериносовая 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200м/100 г, расход меньше 100г, спицы №2.5

варежки спицами фото

Варежки спицами схемы:

варежки спицами схемы

Варежки спицами Magic Mirror (дизайнер Kristel Nyberg )

Перевод Annaper c Осинки.

варежки спицами

варежки спицами

варежки спицами

варежки спицами

варежки спицами

Варежки можно также связать на машине. Посмотрите работы Ларисы из г. Троицка Московской области.

вязаные варежки

Для тех, кто вяжет крючком предлагаем пройти по ссылке , где вы найдете несколько моделей вязаных крючком варежек.

Как вязать варежки спицами видео:

  2. Anonymous 16 июля 2014

    Спасибо за подборку! Готовь сани летом!

  3. Anonymous 16 февраля 2015

    Спасибо большое за доступную подсказку

  4. марина 18 ноября 2015

    Все варежки очень красивые!!!

  5. Anonymous 15 декабря 2015

    Все очень понятно.Спасибо.

  6. наташа 26 декабря 2015

    понравились клюквенные варежки напишите пожалуйста подробное описание

  7. Алёна 8 января 2016

    Спасибо! Мне очень это пригодилось!!!

  8. светлана 19 января 2016

    Очень понравились варежки клюквенные, но очень хотелось бы пошаговое описание.

  9. Наталья 13 сентября 2016

    Вяжу много лет, хочется нового, а нет ничего, все избитое старое!

  10. Anonymous 17 ноября 2016

    замечательная подборка моделей варежек. Спасибо

  11. Ирина Жилкина 5 декабря 2016

    очень красиво особенно варежки