Вязание варежек и перчаток. Часть 2

Вязание варежек. Выполнение разреза для большого пальца.

1 вариант.

Для образования разреза снимите на булавку расчетное число петель (рис. 1), одновременно набросьте на спицу определенное число воздушных петель.

вязание варежек

Вязание варежек. Выполнение разреза для большого пальца.

2 Вариант.

Выполните в полотне на месте для образования разреза цветной штрих. Для этого провяжите расчетное число петель вспомогательной цветной нитью, вер­ните петли на левую спицу, провяжите их основной нитью (рис. 2). В дальнейшем цветная нить выплетается, по линии разреза образуются открытые петли.

вязание варежек

Вязание варежек. Выполнение клина для большого пальца.

Для выполнения клина определите среднюю линию клина, которая может состоять из одной или нескольких петель, располагаться на внутреннем полотне или по линии соединения внутреннего и внешнего полотен на уровне нижней фаланги большого пальца.

В каждом третьем ряду прибавляйте по одной петле справа и слева от линии. Первые прибавленные петли будут рядом со средней линией, вторые – будут находиться через одну петлю от линии, третьи через две петли и так далее. Прибавляемые петли располагаются в начале и в конце клина (рис. 3). За счет прибавления петель полотно будет увеличиваться. На уровне основания большого пальца петли клина снимите на булавку, одновременно набросьте на спицу определенное число воздушных петель.

вязание варежек

Материал из книги И.П. Романовой.

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!