Детские пинетки. Работы Риммы

Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Размер пинеток:  6 – 12 месяцев. Спицы 3 мм. Пряжа “Кроха” и “Бабушкина”.

Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Набрать 37 петель и вязать подошву платочной вязкой основной нитью.

1 ряд – все лиц. 3 и все нечетные ряды – лиц.

2 ряд – кр.,1 лиц, накид, 16 лиц, накид, 1лиц, накид, 16 лиц, накид, 1лиц. кр.

4 ряд – кр., 2 лиц, накид, 16 лиц, накид, 3 лиц, накид, 16 лиц, накид, 2 лиц. кр.

6 ряд – кр., 3 лиц, накид, 16 лиц, накид, 5 лиц, накид, 16 лиц, накид, 3 лиц. кр.

8 ряд – кр., 4 лиц, накид, 16 лиц, накид, 7 лиц, накид, 16 лиц, накид, 4 лиц. кр. 9 ряд – 53 лиц. петель.

Вяжем зубчики.

10 ряд – 53 лиц. белой нитью.

11 ряд – 53 изн. 12 ряд – кр., * 2 вм. накид * лиц. кр. 13 ряд – 53 изн.

14 ряд – основной нитью закрываем зубчики, провязывая петлю со спицы с белым пунктиком по изнанке вязки. Затем вяжем 12 рядов платочной вязкой.

Далее – мысок (22 – 9 – 22). Вяжем, как пятку носка , пока по бокам не останется по 13 петель. Боковые 26 петель снимаю на отдельную спицу (все это пятка), а 9 центральных петель вяжу платочной вязкой. Вяжу 28 рядов и закрываю.

Затем сгибаю пополам и пришиваю на изн. стороне. Задняя часть. Остальные петли на отложенной спице разворачиваю друг к другую. К 26 петлям прибавляю 16 в. п. и вяжу хлястик и задник белой нитью. Вяжу 12 платочных рядов. В 7-м ряду делаю дырочку для пуговки. Цвет пряжи можно менять. Сшиваю подошву.
Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания
Детские пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Детские пинетки. Работы Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. катерина 17 декабря 2015

    панравилось

  2. Римма 26 декабря 2015

    Всех с Новым годом!!!

  3. Anonymous 22 февраля 2016

    скажите пожалуйста а что означают звездочки и буквы в. п к пояснении.

  4. Римма 9 марта 2016

    между звездочками повтор до конца ряда, в.п.- воздушные петли

  5. Anonymous 20 января 2017

    Ништяк Римма