Сарафан для девочки спицами. Работа Натальи

Сарафан для девочки спицами. Работа Натальи вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Связала вот такой сарафан для девочки 4-6 лет, ушло 2 мотка полушерстянной пряжи зеленого цвета и 1моток шерстяной пряжи белого цвета, спицы №3.

Сарафан для девочки спицами. Работа Натальи вязание и схемы вязания

Сарафан для девочки спицами. Работа Натальи вязание и схемы вязания
Сарафан для девочки спицами. Работа Натальи вязание и схемы вязания

Описание сарафана:

Сарафан вяжется снизу вверх. На спицы набрать 162 петли и вязать по схеме 2 раза рисунок белой нитью, затем перейти на зеленую нить и вязать лицевой гладью, провязывая в каждом четвертом ряду 3-4 раза по 2 петли так, чтобы к верху юбочки, осталось 122 петли (можно оставить петель побольше), далее делим петли юбки пополам так, чтобы разрез был впереди (то есть задняя часть юбки будет целиковая, а перед с разрезом).

Переднюю часть можно перекинуть на дополнительную спицу, а заднюю продолжаем вязать резинкой 2 изн.,3 лиц. 2см белой нитью, затем переходим на зеленую нить и вяжем по схеме 19см. Для выреза закрываем средние 16 петель, для закругления с внутренней стороны закрываем 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 3 раза по 1 петле в каждом втором ряду. Длинна задней бретели 15-18 см.

Аналогично,с дополнительной спицы вяжем переднюю часть, только бретели короче. Для закругления бретелей вяжем по 2 петли вместе в начале и конце самой бретельки. Пояс связан  крючком ст. без накида, помпоны двухцветные (можно сджелать одноцветные). Разрез сарафана, проймы обвязаны крючком рачьим шагом.

Схемы вязания сарафана:

Схемы вязания сарафана: Схемы вязания сарафана:

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Сарафан для девочки спицами. Работа Натальи

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. светлана 21 декабря 2016

    понятные схемы для вязания .спасибо.

  2. Полина 25 сентября 2017

    Здравствуйте. Закрывать петли бретелек с какого ряда?