Белый объемный берет

Белый объемный берет

Размер берета: 64 см.

Средняя степень сложности.

Для вязания берета вам потребуется: 100 г Троицкой пряжи «Ласка» (50 % мохера, 50 % акрила; 430 м/100 г) бело­го цвета ; спицы № 5,5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Наспицах: резинка1/1 (попеременно1 лиц.п.,1 изн.п.); резинка 1/2 (попеременно 1 лиц. п., 2 изн. п.); резинка 1/3 (попеременно 1 лиц. п., 3 изн. п.);

двойное убавление: если 1-я из убавляемых петель лиц. п. – провязать 3 п. вместе лиц., если 1-я п. изн. – снять 3 п. на правую спицу , левую ввести перед работой во 2-ю п., вытянуть правую спицу из 3-й и 1-й петепь, подхватить на неё 2-ю п., вернуть на левую спицу все 3 п. и провязать 3 п. вместе лиц. за передние стенки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 5.5 резинкой 1/1 нитью в 2 сложения.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

На спицы № 5,5 набрать 71 п. и вязать 21 р. резинкой 1/1. В 22-м р. от начала вязания равномерно приба­вить от лиц. п. 34 п. На спицах = 105 п. Далее вязать 20 р. резинкой 1/2. В 43-м р. от начала вязания равно­мерно прибавить от лиц. п. 34 п. На спицах = 139 п. Далее вязать 14 р. резинкой 1/3. В 57-м р. от нача­ла вязания провязать каждые 2 лиц. п. вместе лиц. На спицах = 105 п. Далее вязать 10 р. резинкой 1/2. В 67-м р. от начала вязания провязать каждые 2 лиц. п. вместе лиц. На спицах = 71 п. Далее вязать 8 р. резинкой 1/1. В 75-м р. от начала вязания вы­полнить двойное убавление до конца ряда. На спицах = 24 п. В 76-м р. от начала вязания выполнить ещё раз двойное убавление до конца ряда. На спицах = 8 п. Петли снять со спицы. Нить отрезать и про­тянуть её через все снятые петли и затянуть.

СБОРКА БЕРЕТА И ОТДЕЛКА

Выполнить шов.

Выкройка берета:

Белый объемный берет

Модель из журнала Сандра.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Валентина 24 сентября 2011

    Все хочу связать себе такой. Спасибо!

  2. Aleno4ka 16 ноября 2011

    Берет обалденный, но проверьте описание работы, мне кажется есть какие то неточности.

  3. Виктория 11 января 2012

    ну почему так никто и нормально не прокомментировал (( какие то Паши, хахаха…
    у человека вопрос был, и меня он тоже волнует. Как это равномерно прибавить 34 петли. Я додумалась только сделать накиды через каждые несколько петель. В итоге у меня просто получилось более плотное полотно.А визуально шире оно не стало, и так как на рисунке не спадает. ох, вечно делают инструкции для тех, кто вяже хорошо. Потому и нервов не хватает научится вязать ((( А как правильно прибавлять петли, пока не совсем поняла( разными способами).Как то тяжело (((берет получается но не такой как на фото, и вообще что-то очень большой ((

  4. Нина 11 октября 2012

    правильно заметили, что есть неточности в описании: во первых резинка на берете 1/1 вяжется на спицах 5 или даже 4,5 это видно и не 20 рядов а 12 или 14. во вторых прибавка на резинку 1/2 34 петли правильно, просто с лицевой стороны прибавляется петля после лицевой, получается +1п 2п провязывать и т.д. А как правильно прибавить петли в вязании можно научиться в нете, там все описывают подробно.

  5. Людмила 14 декабря 2012

    Подскажите, пжл, как делать двойное убавление петель, если первая петля изнаночная. Уже измучилась вся, не понимаю я описания. Как мне спицу из первой и третьей вытянуть, и затем подхватить на нее вторую. Перелопатила инет, но похожего описания не нашла.

  6. Татьяна 30 ноября 2013

    34 петельки надо добавить почти из каждой лицевой петли (сначала вы провязываете за переднюю часть лиц. петли потом не снимая эту петлю провязываете за заднюю стеночку петли) в результате получаеться что вы увеличиваете колличество изнаночных петеле и у вас получаеться резинка 1 лиц и 2 изн. Не знаю доступно обьяснила или нет.