Розовая туника для девочки

вязаная туника для девочки спицами

Розовая туника для девочки – работа Ларисы Самсоновой.
Туника связана спицами на возраст 2-3 года, рост 93 см. Пряжа Nako — 50% шерсть 50% акрил, 100гр 210 м. Ушло 2 моточка. Тунику можно носить как платье, а когда малышка подрастет, тунику можно носить с леггинсами.

вязаная туника для девочки спицами

Описание взято из интернета.

вязаная туника для девочки спицами

вязаная туника для девочки спицами

Автор работы на Rookla

Лариса Самсонова

  2. garlic 20 ноября 2013

    Замечательная туника! Расскажите пожалуиста, как вязали

  3. garlic 20 ноября 2013

    Ои, не заметила описания!

  4. Антонина 3 марта 2014

    Прелесть.Попробую связать.

  5. Anonymous 7 мая 2014

    Какое замечательное платье-туника!!!

  6. Anonymous 7 мая 2014

    А моделька с ямочками- само очарование!!!

  7. Оля 17 января 2015

    Розовый комплект – туника, гетры, берет

    Розовый комплект – туника, гетры, берет

    На 8 лет

    Вам потребуется: пряжа Superlana (25% шерсть, 75% акрил, 280 м/100 г) – 400 г розового цвета, спицы №3.

    Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

    Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли.

    Изнаночная гладь: лиц. ряды – изн. петли, изн. ряды – лиц. петли.

    Плотность вязания: 20 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.
    Туника

    Спинка: наберите на спицы 143 п., вяжите 1 см резинкой 1×1. Далее вяжите узором по схеме 1, распределяя петли следующим образом: сначала провяжите с 7-й по 21-ю п., затем 6 раз с 1-й по 21-ю п., в конце вяжите 2 изн. п. Вяжите 36 рядов, затем повторите 3 раза 36-56-й ряды (от * до *). Затем провяжите еще 8 рядов. Оставшиеся 68 п. вяжите лиц. гладью. На высоте 35 см от резинки для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте 50 см от резинки для выреза горловины закройте средние 18 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза с внутренней стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п. и 1 раз х 4 п. На высоте 51 см для скоса плеча с боковой стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п. и 1 раз х 5 п. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

    Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 41 см закройте средние 10 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза с внутренней стороны закройте в каждом 2-м ряду ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 4 раза х 1 п. На высоте 51 см для скоса плеча с боковой стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п. и 1 раз х 5 п. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

    Рукава: на спицы наберите 50 п., вяжите 1 см резинкой 1×1. Далее вяжите лиц. гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п., затем в каждом 6-м ряду 2 раза х 1 п. Провяжите 3 ряда прямо, в следующем ряду закройте по 1 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 1 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 3 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

    Планка горловины: наберите на спицы 130 п., вяжите 2 см резинкой 1×1.

    Сборка: выполните все швы. Пришейте планку по краю горловины кеттельным швом.
    Гетры

    Наберите на спицы 58 п., вяжите узором по схеме 2. На схеме приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку. На высоте 31 см закройте все петли.
    Берет с цветком

    Наберите на спицы 77 п., вяжите 5 рядов резинкой 1×1. Далее вяжите лиц. гладью, при этом в первом ряду равномерно прибавьте 38 п. На высоте 6 см от резинки вяжите в лиц. ряду кром. п., *2 п. вместе лиц., 7 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. Провяжите 3 ряда без убавлений. Следующий ряд – вяжите кром. п., *2 п. вместе лиц., блиц, п.*, повторяйте *-* до конца ряда. Провяжите 3 ряда без убавлений.

    Следующий ряд – вяжите кром. п., *2 п. вместе лиц., 5 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. Провяжите 3 ряда без убавлений. Следующий ряд – вяжите кром. п., *2 п. вместе лиц., 4 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. Провяжите 3 ряда без убавлений. Следующий ряд – вяжите кром. п., *2 п. вместе лиц., 3 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. Провяжите 1 ряд без убавлений. *В следующем ряду провяжите все петли по 3 п. вместе лиц. Провяжите 1 ряд без убавлений.* Повторите *-* еще 1 раз. Провяжите еще 2 ряда без убавлений. Нить обрежьте, концом нити стяните оставшиеся петли, закрепите.

    Цветок: наберите на спицы 60 п., вяжите изн. гладью. На высоте 6 см закройте все петли.

    Сложите полоску пополам, скрутите в форме розочки, закрепите с помощью нитки и иголки.

    Сборка: выполните шов берета. Пришейте цветок. Слегка отпарьте изделие.

    Розовый комплект – туника, гетры, берет, схема

  8. Anonymous 11 августа 2016

    Можно схему

  9. Anonymous 11 августа 2016

    Можно схему розовой туники на два года.