Шапочка, свитер и штанишки

Шапочка, свитер и штанишки

Шапочка, свитер и штанишки связанные спицами – работы Ларисы Самсоновой.

шапочка, свитер и штанишки интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки для Девочки 22 модели только для девочек

Шапочка

Шапочка связана на ОГ 48см. Идея взята отсюда.
Только довязала ушки. Для малышей так удобней на осень.

Шарфик

Шарфик связан платочной вязкой. Первые и последние 10 рядов с добавлением травки. На одном конце пришит декоративный кармашек.

Шапочка, свитер и штанишки

Штанишки

Нам штанишки на вырост. Рост у нас 93см. Я набирала 50п и вязала резинкой 2х2 -5см. Далее распределила узор:8 лиц, 4изн, 6лиц, 4изн, 6лиц, 4изн, 6лиц, 4изн, 8лиц. (вместо лиц.глади по бокам можно вязать резинкой 1х1 или 2х2-тогда колошки будут более плотно облегать по ножке). Из 6-ти лиц петель вывязываем косы. Перекручиваем косы в каждом 7 ряду. Также в каждом седьмом ряду добавляем с обеих сторон по 1 п.  Таким образом методом примерок вяжем колошки до нужной длины.

Далее определяем для себя: где зад где перед (я вяжу две колошки одновременно-с обеих боков спицы-перед,  внутри зад). Для переда добавляю в каждом лиц. ряду 4,3,2,1. Сзади в каждом лиц. ряду 3,2,1,1п.  Провязываем 2 ряда-точно также делаем убавки. Получается ластовица. Далее соединяем вязание в круг и вяжем до нужной высоты… Примерно петель 20 убавить равномерно для резинки. И лицевой гладью изн. резиночкой 2х2 провязать 8-10 рядов. На лиц.стороне провязать 1 изнаночный ряд и опять основным узором 8-10 рядов. Все петли закрыть, и с внутренней стороны пришить по кругу, оставив 1,5-2 см для  резинки. Все готово! Ровных петелек Вам.

Шапочка, свитер и штанишки

Свитер

Свитер связан из ниточек Gold Baby (50%шерсть, 50% шелковый белок). Ниточки Супер! Узор простой 5лиц., 5изн.
Через 6 рядов вяжем в шахматном порядке: 5 изн./5 лиц. На фото это видно.

Шапочка с оплечьем

Описание взято здесь.

07.05.14
Очень красивая розовая зифирка!!!
Ольга
27.01.18
ПОРАЗИТЕЛЬНО ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ШАПОЧКА ))))
Julia Easy
23.09.18
Красотка :-) Милый комплект.