Вязаные спицами пинетки – работы Валентины

Вязаные спицами пинетки

Пинетки пушистые. Вяжутся как и многие другие пинетки, принцип один и тот же, только я подъем вяжу рисуночком, и после подошвы 2 см вяжу английской резинкой, желательно нитками другого цвета, и таким же цветом вставляю несколько рядков отворот, 3 цвета не желательно, получается наляписто.

Описание пинеток:
Набрать 34 петли. 2 ряда провязать лиц.
3-й ряд-1 снять, 1 лиц.накид,13 лиц,накид,4 лиц.накид,13 лиц,накид,1 лиц.кром.
Все четные ряды вязать лиц, накиды перекрещенной лицевой, чтобы на было дырки. Далее вязать также как
3-й ряд, только через 15, 17. и 19 доб. накид/перед и после 4централ.
Еще 2-3 ряда пров. лицевыми. Подошва готова.
Теперь вяжем 2 см.английской вязкой, в первые два ряда добавляю травку. На спице должно быть 50 петель. Далее читайте внимательно.1 снять,19 лиц.а следующие 10 вяжите как хотите, или косичкой, или 2х2, как подскажет фантазия, затем 2 вместе.переворачиваете на изнанку и вяжете опять эти же 10/ т.е. вы сейчас вяжете только средние 10, а с боков постепенно убавляете, но с лиц. стороны вяжете 2 вместе лиц, а по изнанке 2 вместе изнаночной/убавляете до тех пор, пока на спице будет первоначальные 34 петли. Потом пров .еще 2-3 ряда лицевыми, потом сделать дырочки для шнура и прямо по желанию, если хотите отворот, то подлиннее, можете рисунок сделать на отвороте.
Отворот вяжется на изнаночной стороне вязки. т.к. вы же его будете отворачивать и получается уже лицо.
Рисунок
темная нить: 1-й ряд : 1 и 2-й ряды лицевые
3-й ряд светлая нить – 3 лиц. 1 снять не провязывая /нить за петлей/
4-Й ряд светлая нить – лицевые вязать лицевыми, а снятые опять снимать, но нить перед петлей
5-й как 3-й ряд светлая нить
6-й как 4-й ряд светлая нить
7-й- повторять с 1-го ряда
поверху вяжу с травкой два ряда, еще два ряда без травки и закрываю петли по лиц стороне. полезный дайджест на knitka.ru Начинаем вязать Пинетки Подборка простых моделей пинеток

Пинетки для принцессы

Связаны по тому же описанию.

Вязаные спицами пинетки
Связаны из полушерстяных ниточек спицами. Отделка по подошве и по верху пинеток связана крючком:
схема обвязки пинеток

Украшение розочки сделаны из атласной ленточки. Мастер-класс можно посмотреть здесь.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные спицами пинетки – работы Валентины