Вязаный спицами шарф. Работа Сауле Вагаповой

Вязаный спицами шарф. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Интересный шарфик-трансформер на шнурочках, связанный спицами.

интересная подборка на knitka.ru А давайте свяжем шарф Выбери из 44 схем шарфов спицами

Вязаный спицами шарф. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Как-то увидела в интернете, и “загорелась” его связать. Оказалось, что вяжется он очень просто (лицевыми и изнаночными петлями). Когда закончила, дополнила шарфик каймой крючком. Но, это не обязательно, т.к. шарф и правда смотрится оригинально благодаря плиссировке и кулиске-шнурочку, который его стягивает.

Описание даю по своему шарфику. Размеры получились: 87 х 20 см. Используемые материалы: спицы №3,5. Пряжа: для шарфика «Бисерная» Пехорка, 100% высокообъемный акрил, 450м/100 гр., где-то 130 гр.; для каймы MAGIK Romanse, 96%акрил, 4%люрекс, 400М/100 г., около 40 гр. Два шнура длиной по 120 см. (можно самим связать или взять фабричные).

Описание вязания.

Набираем на спицы 36 петель. Вяжем 6 рядов подряд так: 12 петель лицевых, 12 – платочной вязкой, 12 – лицевыми. С 7-го по 12-й ряды меняем вязание так: там, где вязали лицевой гладью вяжем изнаночной, и наоборот, где вязали изнаночные петли – провязываем лицевые. И так далее, с 12 по 17 ряды опять меняем, до окончания вязания. Вяжете шарф желаемой длины. В заключении, протягиваем в стыки между получившими тремя широкими рядами шнурочки. Я использовала обычную резинку из отдела текстиля (обычно она бывает черного цвета, как на детских резинках для волос) и специальные крепления для шнурков (купила там же, примерно по 25 руб.). Длина моего шарфа около 90 см, поэтому длина каждого шнура у меня примерно 120 см. (с запасом).

Если что-то все же неясно, можно посмотреть пошаговый фото-МК

В заключение, совет из своего опыта: вязать надо достаточно плотно (не мягко), иначе шарфик не будет держать форму.

УЛЬЯНА
05.02.18
Шарф просто красота!
Сауле
06.02.18
Спасибо
Татьяна
15.10.18
Очень понравился ваш шарфик , хочу сейчас же себе начать вязать,искала что нибудь новенькое и нашла, спасибо !!!
Сауле
16.10.18
Пожалуйста, Татьяна, вяжите в удовольствие. Рада, что шарфик понравился ))