Женский жилет спицами с красивым регланом. Работа Сауле Вагаповой

Женский жилет спицами с красивым регланом. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Интересный реглан сверху на женской жилетке.

Связала себе домашнюю жилеточку спицами. Решила использовать старые запасы пряжи, то, что оставалось от вязания. И то, до чего раньше “руки не доходили”. Благодаря этому получился градиент – плавный перех цвета, т.к. по мере того, как заканчивалась какая-то нить приходилось добавлять нитки другого цвета. Подходящие пуговицы придется купить позже.

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Жилеты Спицами 19 ажурных моделей

Связано на размер 46-48, ушло 500 грамм пряжи. Вяжется жилетка сверху-вниз, начиная с воротничка “под горлышко”.

Жилет для женщин, описание работы

Набрала 79 петель, спицами №4 связала 8 рядов “резинки 1х1″ (дальше вязала спицами №5).

Затем, распределила петли горловины для вязания регланных линий (РЛ). Планки будут цельновязаные, продолжу вязать их так же, “резинкой 1х1″. Поэтому, отнимаю 14 петель из общего количества петель горловины. И, уже из оставшихся 65-ти петель рассчитываю. как расположить регланные линии.

Женский жилет спицами с красивым регланом. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Получилось так: 12 п. полочка – 8 п. первый рукав – 25 п. спинка – 8 п. второй рукав – 12 п. вторая полочка = 65 п.

Жилетка очень простая, но, интересный реглан спасает, делает ее привлекательной, согласитесь?

Открываю “секрет” такого реглана )) Вяжем, выполняя прибавки в каждом 4-ом ряду приемом *пять петель из трех*. Например, на полочке 12 петель. Провязываю 9 лицевых, и, из последних трех петель вяжу *лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая* (эти 3 петли сбрасываю с левой спицы). Дальше следует рукав из 8 петель. Значит, вязать надо таким образом: *5 петель из трех*, 2 лицевые, *5 петель из трех* и т.д. Следующие три ряда вяжем прямо, без прибавок. В четвертом, по счету, ряду повторяем все, как в 1-ом ряду.

Я связала реглан длиной 24 см., с учетом, что будут подрезы (на цельновязанной планке сразу делала отверстия для пуговиц). После этого, перенесла петли рукавов на доп. нить, чтобы дальше вязать прямо низ жилетки.

Росток связала в области подмышек – укороченными рядами, с “шагом” в 3 петли, сняв петли рукавов на доп. нить. Низ жилетки чуть расширила, добавив в 8-ми местах тот же узор, что на реглане.

Карманы сделала прорезные. Дойдя до нужной высоты, отложила по 18 п. карманов на доп. нить. Добрала по 18 п. (в общем, как при вязании большого пальца на варежках) вместо отложенных петель.

И, низ жилетки связала “платочным узором”. Сначала хотела вязать так же, как воротник, “резинкой”. Но, подумала, что “резинка” стянет край, что нежелательно.

В заключение, довязала карманы и обработала рукава “платочкой”. Карманы связала так: сняла петли с доп. нити на спицы №5. Связала 22 ряда “лицевой глади”, пришила крючком к полотну. Добрала сверху 18 п. с лицевой стороны, провязала 8 рядов “платочкой”, пришила эту детальку по краям (т.е. довязала верх кармашка).

И, в завершение, немного полезной информации: “Жилетка - это вещь без рукавов на молнии или пуговицах, а безрукавка - это одежда, напоминающая лишенный рукавов пуловер”.

 

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
14 Лайк
Подпишись

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

Сауле
28.04.20
Девушки, извините, в этом месте у меня закралась ошибочка: *лицевая, накид, лицевая, накид*. Правильно: *лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая*.
Элла / knitka.ru
редакция
28.04.20
Сауле, мы внесли в текст корректировку.
Сауле
29.04.20
Элла, спасибо!