Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой

Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Покажу, как вяжется интересный цветок спицами. Этот цветок я начала вязать, когда попросили помочь разобраться, как он вяжется.

В тот момент я еще не знала, кто автор идеи такого прелестного цветочка. Поскольку, картинку цветка легко было найти в интернете, но – без описания и подписи. А недавно узнала, что автор этого цветка – Ольга. На фото – ее прелестная внученька. Об этом мне сообщила сама Ольга, так что, теперь мы знаем, кто нам подарил это творение)) У меня цветок связан спицами №3,5, пряжей “Мэрилин Назар” (100гр/330м). Можно вязать, комбинируя расцветки.

Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

ОПИСАНИЕ ЦВЕТКА

Вяжем прямыми и обратными рядами (т. е. не вкруговую). Нечетные ряды считаем лицевыми, четные — изнаночными. Для вязания цветка используем “платочную вязку” (т. е. все ряды вяжутся лицевыми петлями), частичное вязание. Вяжем цветок одной длинной лентой (видно на фото-оригинале). В ленте должно быть пять-шесть “зубчиков”.

Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Когда лента полностью связана, ее стягиваем, протянув по центру ниточку. За счет этого получается пышный цветок, в котором “зубчики” это – лепестки, а левый ровный край это – центр цветка. Набираем 13 петель, из которых СЛЕВА 6 петель вяжутся без изменений (это будет пышная серединка цветка), а СПРАВА выполняются прибавления – по одной петле в каждом лицевом ряду. За счет прибавок появляются “зубчики” – будущие лепестки. Справа прибавляем так: после центральной петли (она все время лицевая), делаем прибавления — по 1 петле в каждом ряду, на лицевой стороне — РЯДОМ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЕТЛЕЙ. С изнанки прибавленную петельку вяжем скрещенной лицевой, чтобы не оставалось дырочки. В результате появятся «лепестки» цветка. Когда количество петель достигает 19-ти, справа закрываем семь петель – один лепесток готов. Начинаем вязать следующий. В общем, по ходу вязания станет понятно.

Связав пять лепестков, закрываем вязание, стягиваем цветок посредине, и все. Кому что-то осталось непонятно (как связать края лепестков “рубчиком” и др.), смотрите, пожалуйста, пошаговый фото-МК тут. Всем желаю приятного вязания! Большое спасибо автору Ольге за идею такого красивого цветка! С уважением, Сауле Вагапова
Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания интересная подборка на knitka.ru 18 схем цветов спицами Декоративные цветы и украшения изделий

Марина.
29.03.16
Класс. Спасибо большое.
Сауле
29.03.16
Пожалуйста))
Аноним
24.03.17
спасибо, все получилось. Потом добавила еще лепестков, всего 7, получилось очень пышно и красиво.
Ольга
16.07.17
Давно забросила вязание. Посмотрела Ваши работы и оооочень захотелось вернуться к клубкам и спицам. С уважением к Вашим вязаным произведениям. Очень профессионально.