Вязание тапочек спицами, подборка

фото тапочек спицами

Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки – это необходимая обувь для дома на каждый день. Даже если у вас тепло и уютно дома, в тапочках, связанных спицами своими руками вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее.

Тапочки спицами можно связать из толстой пряжи одного цвета, а можно выбрать веселые расцветки и потратить остатки разных ниток. Разноцветные тапочки вяжутся в технике ленивого жаккарда или в технике пэчворк. Обе эти техники интересные и необычные. Стоит их опробовать на простых вещах, как тапочки, а потом использовать в больших изделиях. интересная подборка на knitka.ru Тапочки на 2х спицах Подборка для вязаних на 2х спицах

Подошва для вязаных тапочек

Самое слабое место у вязаных тапочек -  подошва. Она быстро изнашивается, поэтому для укрепления подошвы в обычные нитки  можно добавить толстую капроновую нить. Как вариант, можно купить готовую подошву для тапочек, связать двойную подошву, пришить к вязаной подошве кожаную стельку или купить специальную пряжу для вязания носков. Она проходит предварительную обработку и устойчива к истиранию, а также не пилингуется.

Пряжа для вязания тапочек спицами:

  1. Alize Superwash – 75% шерсть суперуош, 25% полиамид; 420 м/100 гр. (Турция)
  2. Пряжа Opal (Германия). Много расцветок и моделей у этой пряжи, но она дорогая.
  3. Пряжа Троицкая носочная Водопад – 70% шерсть, 30% капрон; 400 м/100 гр. Самая доступная по цене. Подходит для однотонных тапочек. (Россия)
  4. Пряжа ZitronTREKKINGXXL – 75% шерсть первого пострига, 25% полиамид ; 420 м/100 гр); (Германия).
  5. Пряжа Пехорка Носочная – 50% шерсть, 50% ПАН; 200м/100гр (Россия). У этой пряжи самое маленькое количество шерсти в составе.
  6. Пряжа Schachenmayr Regia для носков – качественная и красивая, в составе 75% шерсти и 25% полиамида. У нее один минус – цена. Пряжа из Германии.

Какие спицы выбрать для вязания тапочков

Выбор спиц зависит от модели тапочек. Какие-то тапочки вяжут на 5 чулочных спицах, а какие-то на двух спицах. Для вязания подошвы часто используют крючок. И еще, не забудьте приобрести маркеры, они нужны для сложных узоров.

Но для начала все-таки стоит выбрать понравившуюся  модель и под нее покупать пряжу, выбирать спицы. Про пряжу мы уже рассказали, а теперь предлагаем вам подборку более чем 30 моделей тапочек спицами. Вяжите в свое удовольствие.

Тапочки спицами. Модели из Интернет

Прямоугольные тапочки спицами: пошаговый мастер-класс!

В основе этих чудесных вязаных тапочек лежит самый обычный прямоугольник, связанный на двух спицах, а затем сшитый по подошве. Гениальное решение, не правда ли? Перед вами два варианта прямоугольных тапочек, зеленые и красно-коричневые. Смотрите подробный мастер-класс с выкройкой от Елены Готлиб и порадуйте себя обновкой!

Тапочки спицами описание

тапочки спицами фото

Тапочки спицами от Т. Бражниковой

Тапочки спицами описание

тапочки спицами фото

Скандинавские тапочки спицами

Автор: Amy Polcyn.

Свяжем тапочки для дома, мягкие, красивые и удобные. В них будет приятно ходить по квартире, легко и бесшумно.

Вяжутся они из пряжи Vintage (200 м/100 г), в двух цветах – Oats и Promenade. Каждого цвета берём по одному мотку. Нить пряжи включает в себя волокна шерсти (40%), акрила (52%) и нейлона (8%). Она отличается выносливостью, мягкостью и хорошим сохранением внешнего вида.

Вязать будем спицами 4,5 мм и крючком в 4 мм. Понадобится маркер для петель (пт).

Вязание тапочков спицами

скандинавские тапочки спицами фото

Тапочки спицами связанные платочной вязкой

Пряжа: два мотка тонкой носочной пряжи (каждой пряжи нужно около 35 г / 160 ярд / 150 м). Так как эти две пряжи будут соединены вместе, то можно подобрать пряжу соответствующей толщины для вязания в одну нить.
Пряжа контрастного цвета для шва и обвязки края (тонкую для вязания в 2 нити или более толстую пряжу).
Размер: женский большой (EUR41). Размер можно легко подобрать путем изменения количества петель и длины носка.
Плотность/Спицы: плотность: 19 п / 10 см (4 дюйма) платочной вязкой.
Спицы: 3.5 мм (круговые или чулочные). Одна спица дополнительно для закрытия петель методом 3-х спиц. Крючок 3.5 мм . Штопальная игла для сшивания.

Вязание тапочек спицами 

фото тапочек спицами

Тапочки спицами, связанные ленивым жаккардом

  • Размер 37-38.
  • Пряжа “Кроха” Троицкий камвольный комбинат, 20% шерсть, 80 % акрил, 135 м / 50 г.
  • Расход пряжи светло-серой 30 г, коричневой 40 г.
  • Комплект из 5 спиц № 3.

Тапочки спицами описание

фото тапочек спицами

Тапочки спицами от дизайнера Ashley Knowlton

  • Окончательные размеры тапочек: окружность стопы: 16.5(19.5, 22) см.
  • Длина до соединения: 10(11.5,12.5) см.
  • Общую длину можно изменить.
  • Пряжа: примерно 92 (110, 146) м толстой пряжи. Общий метраж зависит от окончательной длины.
  • Для образца использована пряжа Quince and Co. Puffin (100% шерсть, 102м в мотке 100г), цвет Parsley (петрушка).
  • Спицы и инструменты: круговые спицы US 10.5 (6.5мм), для вязания способом magic loop, двое кр. спиц, или набор носочных спиц.
  • Спица для кос; гобеленовая игла; латексный клей для подметки (желательно).

Тапочки спицами описание

фото тапочек спицами

Тапочки – сапожки спицами

Описание тапочек спицами

фото тапочек спицами

Следки – тапочки спицами

Вязание тапочек спицами 

фото тапочек спицами

Тапочки спицами Сиреневый туман. Мастер – класс от Ольги Колесниковой

фото тапочек спицами

Тапочки спицами. Фото – мастер класс от Ольги Колесниковой

фото тапочек спицами

Тапочки – следки спицами

Вязание тапочек спицами

фото тапочек спицами

Тапочки спицами. Работы наших читателей

[knitka_tags_filter count=30 post_in=20932,20832,20438,20432,20316,20312,20306,20296,20095,13897,17514,17469,17409,14241,14133,13890,12196 ]

Вязание тапочков спицами. Мастер – классы наших читателей

Тапочки – следки спицами. Мастер-класс от Фариды

Вязаные спицами следки с узором “звезда”. Опишу как я вязала эти следки.  Самая загвоздка здесь в правильности соединить пятку. Один раз сделаете и вам будет казаться что нет ничего легче.

Тапочки спицами описание работы

вязание тапочек спицами фото

Тапочки – следки спицами. Мастер-класс от Оксаны Усмановой

Следки выполнены из пряжи АЛИЗЕ ДИВА 100гр-350 м (100% микрофибра-акрил), ушло меньше полмоточка, потребуются 4 чулочных спицы, крючок 1,3 для обвязки.

Тапочки спицами подробное описание

вязание тапочек спицами фото

Тапочки спицами. Видео – уроки

Разноцветные тапочки спицами:

Простые и удобные тапочки спицами

Свяжем простые , но очень удобные и теплые тапочки. Размер дан на размер 38-39.

Галина
08.03.17
Все тапочки и следки замечательные! Сохранила для себя, буду вязать родственникам в подарок, но когда описание без фотографий, невозможно понять и представить как вяжется. Спасибо!
надежда
22.03.17
Побольше таких тапочек очень нравится вязать их
Аноним
20.05.17
красота
Генриетта
14.06.17
Шедеврально!
наталья
24.09.17
всё прекрасно!спасибо!
наталья
24.09.17
мне очень понравилось! спасибо!
Людмилаг
28.09.17
Молодцы,девочки,золотые у вас рученьки
Виктория
12.10.17
Очень классные и простые! МОЛОДЦЫ!
Галина Чернова
26.10.17
Очень понятные уроки спасибо большое связала красота да и только
Людмила
30.10.17
Молодцы девчата!!!
Маргарита Хопрянинова
12.11.17
Хочу связать следки-тапочки в подарок Внучке и дочери. Думаю все получится, описание очень понятно. Должно получиться. Потом Напишу. Спасибо.
Юлия
28.11.17
Красивые тапочки, следки, сапожки!!! Вяжутся спицами. Можно использовать остатки пряжи.
Вера Лесонен
11.01.18
Спасибо!Очень красивые, шикарные, добротные следки и тапочки! Идеи интересные!
Аноним
02.03.18
не сложно а как красиво !
фарида
05.03.18
классно свяжу обязательно
ольга
26.09.18
Клево
тамара
03.11.18
Очень здорово я тоже хачу научиться
Василича
09.11.18
Здорово, все модели красиво связанные. Молодцы.
Зинаида
21.11.18
Очень нравится учишься чему-то новому. Спасибо!
Катерина
02.12.18
Благодарна вас мне нравиться сама буду вязать
Наташа
19.12.18
Интересные модели спасибо за Вашу заботу благодарю
Валентина
03.02.19
Спасибо очень красивые тапочки буду учиться вязать
Лена
07.02.19
Спасибо огромное
Нина
14.02.19
Очень Вам благодарна СПАСИБО !!!
сания
08.03.19
мне понравились ваши тапочки молодцы ну и с праздником весны