Как связать спицами носки, описания для начинающих

вяжем носки спицами, советы начинающим

Абсолютно ошибочно мнение, что вязаные спицами носки – пережиток прошлого. В наше время красивые и теплые носки ручной вязки можно найти практически у любого. Их носят как взрослые, так и дети. И, если раньше созданием занимались исключительно бабушки, то сейчас, благодаря доступности информации в интернете, носки может связать любой желающий, даже начинающий мастер.

Основные моменты вязания

Перед началом вязания всегда проводится необходимая подготовка. У опытных рукодельниц этот процесс не вызывает трудностей. Поэтому наши советы по вязанию носков спицами подойдут для начинающих.

  1. Определяем количество спиц. Вязать можно на двух или на пяти спицах. При выборе двух спиц изделие будет состоять из двух половинок, но будет легко распустить и перевязать пятку и стопу. А при вязке на пяти спицах носок получится бесшовным.
  2. Выбираем пряжу. Обычно для теплых носков используется пряжа из собачьей, верблюжьей шерсти или ангорки. Но из этих видов вязать тяжеловато. Поэтому для начинающих подойдет плотная однородная нить с магазинных прилавков.
  3. Делаем замеры (этот пункт крайне важен для начинающих). Чтобы носок получился по размеру, измеряем ногу в двух местах: наискосок от пятки к подъему (взъему) и над щиколоткой. Складываем цифры и делим их пополам. Например: от пятки к подъему обхват 33 см, а обхват голени над косточкой 25 см. 33+25=58, 58:2=29 см. На эту длину и набираем количество петель. При вязке на пяти спицах можно сделать +/- 1 петлю, чтобы количество делилось на 4.

Наши подробные инструкции помогут подготовиться к увлекательному процессу вязания носков спицами. Останется выбрать рисунок. Также при вязке можно использовать пряжу нескольких цветов, тогда носки получатся полосатыми.

Задумались об узоре? Не волнуйтесь. Вам не придется тратить время на поиски. Мы уже сделали подборку простых симпатичных рисунков вязания носков спицами для начинающих за вас.

Мастер – классы по вязанию носков спицами для начинающих

Описание с нашего сайта, как связать носочки.

Носки спицами, мастер-класс для начинающих

Носки спицами, мастер-класс для начинающих

Мастер-класс от Оксаны Усмановой.

Носки выполнены из пряжи АЛИЗЕ ДИВА 100гр-350 м (100% микрофибра-акрил), ушло меньше полмоточка, потребуются 4 чулочных спицы, крючок 1,3 для обвязки. Набираем 24 п. и вяжем носки по схеме

Носки спицами, мастер-класс для начинающих

длиной в 11 “колечков”:
Носки спицами, мастер-класс для начинающих
Носки спицами, мастер-класс для начинающих

Затем делим вязание на 2 спицы и вяжем резинку 2х2, начиная с 1 изн.,2 лиц.,2 изн.,2 лиц. и т. д.-закончить 1 изн. п. Далее добавляем 1 п. из кромочной( это будет изн. п. -вторая),
Носки спицами, мастер-класс для начинающих

повернуть работу, вяжем резинкой носки и опять добавляем из кромочной.

Носки спицами, мастер-класс для начинающих

Повторять, по мере расширения добавить 3-ю спицу, чтобы на средней спице было 22 п.

Когда на боковых спицах будет 35п. с обеих сторон закрыть 13п.,тогда на всех 3-х спицах будет по 22 п.

Носки спицами, мастер-класс для начинающих

Далее продолжить вязать носки 13 рядов, затем начинаем вязать пятку (как носочную обычную): с изн. стороны 22-ю п . со средней спицы и 1 петлю с боковой- вместе, тут же работу повернуть, провязываем петли на средней спице и опять последнюю 22 петлю и 1 петлю с боковой- вместе, снова работу повернуть, так повторять , пока на боковых не останется петель. На средней спице все петли закрыть, обвязать крючком “пико”.

Носки спицами, мастер-класс для начинающих

Носки спицами, мастер-класс для начинающих

Начальную полоску носков можно связать любым узором, можно крючком. Полёт вашей фантазии!

Носки спицами, мастер-класс для начинающих

Носки для начинающих, Мастер-класс по вязанию

Носки спицами, мастер-класс для начинающих

Все наши носки и гольфы связаны по одним правилам. Таким образом, вы быстро приобретете необходимые навыки и сможете перейти к более сложным узорам и даже жаккардовой отделке. Правильно измерить и рассчитать размер носков можно по

Читать дальше…

Простые носки спицами для начинающих, модели из интернет

Женские носки, мастер класс для начинающих

Женские носки, мастер класс для начинающих

Для таких носочков мы взяли полюбившуюся уже пряжу Пехорка Детская, новинка ярко-зелёного цвета («экзотика«) и бежевого. Это 100% акрил, разработана пряжа для детской кожи и, поэтому не колется, имеет большой объём нитки, при весе 50 гр/200 м хорошо ложится в полотне. Спицы взяты две, из набора для вязания носков в 5 штук № 2,5.

Носки для начинающих, описание

Простые носки на двух спицах без шва

Простые носки на двух спицах без шва

  • Сложность: средняя
  • Время работы: 16 часов
  • Материалы: пряжа шерстяная, пряжа полушерстяная

Носки для начинающих, мастер – класс смотрите по ссылке

Как легко и просто связать пятку для носков (для начинающих)

Как легко и просто связать пятку для носков (для начинающих)

Носки, уровень сложность: ниже среднего.
Время работы: 1 час.
Материалы: спицы и пряжа.

Носки для начинающих, описание смотрите по ссылке

Носки с косами, мастер – класс для начинающих

Носки с косами, мастер - класс для начинающих

  • Сложность: средняя
  • Время работы: 1 день
  • Материалы: пряжа шерстяная, спицы для вязания, схема вязания

Носки для начинающих, описание по ссылке

Как связать носки без шва на круговых спицах для начинающих

Как связать носки без шва на круговых спицах для начинающих

  • Сложность: ниже средней
  • Время работы: 2 дня
  • Материалы: пряжа шерсть 100%, круговые спицы

Носки для начинающих, описание по ссылке

Мастер – класс для начинающих по вязанию простых детских носков спицами

Мастер - класс для начинающих по вязанию детских носков спицами

Мастер-класс: «Вязаные носки с классической прямой пяткой» для начинающих и продолжающих.
Я вязала носочки для новорожденной девочки с размером стопы 8 см.
Если вы вяжете на другой размер — число петель и рядов изменится.
Пряжа — «Лидия кватро» в 2 сложения.
Спицы — 2,5 мм.

Мастер – класс для начинающих по ссылке

Видео уроки по вязанию носков спицами для начинающих

Ноские с технике Пэчворк на 2-х спицах для начинающих

Модель данных носочков я разрабатывала сама, вдохновившись носками в технике печворк. Но все они вяжутся с отрывом нити после каждого квадрата. А мне совсем не хотелось обрывать нить.
Носки для начинающих мы с вами будем вязать в технике энтерлак без отрыва нити.
У меня получились носки на 37-38 размер при плотности вязания 2 петли и 2,5 ряда на 1 см лицевой глади.
Регулируя количество набираемых петель, вы можете связать носочки на любой размер, но учтите, что сторона каждого квадрата должна быть равна половине набранных вами петель.

Для работы вам потребуются:

  1.  Три чулочные спицы #3.25;
  2. Пряжа. Я использовала пряжу с метражом 500 м на 100 грамм с содержанием мохера. Вязание получилось достаточно рыхлым, но за счёт мохера в составе пряжи, носки получились теплыми. Вы можете попробовать носочную пряжу с метражом 400 м на 100 грамм. Главное – попасть в указанную выше плотность.

Позже, если поймете принцип, то легко свяжете такие носки и из более толстой пряжи.

Мастер класс: мужские носки на двух спицах без шва для начинающих

В этом видео автор расскажет по какому принципу вяжутся такие носки. Рассмотрим 2 варианта соединения кромочных петель, научимся вязать укороченные ряды.

Носки спицами для начинающих

Учимся вязать носочки без швов на пяти спицах полное видео для начинающих. Пошаговый мастер класс от и до.

Учимся вязать носки на 5 спицах для начинающих

Вязание спицами в ВК