Малиновые следки с цветком связанные спицами. Работа Julia Easy

Малиновые следки с цветком связанные спицами. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Модель № 4. Размер 39.
Ещё один вариант вариант для тех, кто ищет что-то простое в исполнении.
Однако комплект чулочных спиц здесь всё же понадобится. Следки имеют шов позади на пятке.

Следки спицами, описание работы

На круговые спицы N 2,5 (3) либо на спицы с леской и ограничителем на конце набрать 44 петли. Прямыми и обратными рядами вязать 12 см платочной вязкой. Эту часть следка можно вязать как одним цветом, так и делая цветные вставки (как в моём случае).
Затем перевести вязание на 4 спицы (по 11 на каждую) и вязать по кругу лицевой гладью (как альтернатива, можно продолжить платочной вязкой, цветными полосками или рисунком на ваш выбор). Через 20 см общей высоты начать мысок (по общим правилам или тем способом, которым вы владеете).
Наборной край сложить пополам и сшить (это задняя сторона пятки).
Второй следок вязать аналогично.
Чтобы следки смотрелись более красиво и не так сильно растягивались, делаем по краю обвязку крючком. Для украшения можно связать (или использовать готовые) и пришить цветок (лепестки, ягоды, мордочки животных, сделать пампоны… здесь ваша фантазия не ограничена).
Последняя фотография – пряжа из которой, как правило, вяжу следки, носки, тапочки для себя и своей семьи – Кавказская пряжа в бобинах. полезный дайджест на knitka.ru Сладки на 2х спицах Подборка моделей

Малиновые следки с цветком связанные спицами. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Малиновые следки с цветком связанные спицами. Работа Julia Easy

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Светлана 18 октября 2018

    ЮЛИЯ ПРЕКРАСНЫЕ СЛЕДКИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ И СИМПАТИЧНЫЕ! ЮЛИЯ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ ИНФОРМАЦИЯ О ВОЛОНТЕРСКОМ КЛУБЕ В ГОРОДЕ ТЮМЕНИ КЛУБОК НАДЕЖДЫ ТАМ ВЯЖУТ ДЛЯ ДЕТЕЙ СИРОТ. КЛУБ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ПОЛГОДА. ИХ ТЕЛЕФОН В ТЮМЕНИ +7.982.944-14-93.

  2. Julia Easy 18 октября 2018

    Светлана, спасибо.