Мужские следки и гетры спицами. Работа Julia Easy

Мужские следки и гетры спицами. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Мужские тапочки – следки и гетры спицами.
Связала в подарок своему братишке на 43 размер ноги. Ему нравится, когда у носка высокое голенище (по сути гольфы). При этом у него “уникальный талант” – вмиг протирать дырки на подошве. Вот и решила я связать такой комплект – ведь починить сделки или даже связать новые, куда проще и быстрее, чем новые носки его размерчика. Нитка кавказская полушерстяная средней толщины в мотках по 200г. Расход 1 моток. Спицы чулочные N3.

Мужские следки и гетры спицами. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Сладки на 2х спицах Подборка моделей

Техника вязания такой модели следков подробно описана Ивановой Светланой.

Конечно, внесла некоторые изменения.
Прежде всего сам размер.

Во-вторых, косы (жгуты). В центральной и боковой части: коса на 4 петлях с перекрещиванием через 3 ряда (снять 1 лицевую петлю на дополнительную спицу перед работой, 1 лицевая петля, 1 лицевая петля с дополнительной спицы, снять 1 лицевую петлю на дополнительную спицу за работой, 1 лицевая петля, 1 лицевая петля с дополнительной спицы).

В-третьих, по задней стенке пятки не вывязывала косичку, а продолжила, как подошву, лицевой гладью. При этом, постепенно сужая (симметричными убавками) заднюю стенку пятки до 3 петель.

Гетры

Вяжутся на чулочных спицах по кругу, без шва. На каждом симметрично (впереди и позади, либо по бокам) связано две косы на 12 петлях с перекрещиванием через 7 рядов (3 петли на вспомогательную спицу перед работой, 3 лицевых петли, 3 лицевых петли со вспомогательной спицы, 3 петли на вспомогательную спицу за работой, 3 лицевых петли, 3 лицевых петли со вспомогательной спицы). Между косами резинка 2х2. Количество петель для резинки между косами зависит от обхвата голени (обхват голени минус 2 ширины косы и разделить на 2).
Гетры можно связать и повыше, но у меня на этом закончились нитки.

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Мужские следки и гетры спицами. Работа Julia Easy

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!

Дата