Пуловер с рельефным узором в технике бриошь. Работа Вагановой Татьяны

Пуловер с рельефным узором в технике бриошь. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

Пуловер с рельефным узором в технике бриошь.
В комментариях видела досаду любительниц вязания на то, что нет описания больших размеров. Предлагаю вашему вниманию моё описание.
Оригинальное описание по ссылке.
Заказ был на 52 размер, бедра – 110см.
Пряжа Ализе ангора голд, цвет “светлая пудра”, 100г/550м, потребовалось около 3 мотков. Спицы №№ 3 и 4.

Пуловер с рельефным узором в технике бриошь. Работа Вагановой Татьяны вязание и схемы вязания

Рельефный узор в технике бриошь
Число петель кратно 16 + 7. Вязать по приведенной схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать, как описано в «Условных обозначениях». Начать 1–26-м р. и петлями перед раппортом А, затем постоянно повторять раппорт схемы А; в 27–54-м р. постоянно повторять раппорт схемы В, закончить петлями после раппорта В. В высоту 1 раз провязать 1–54-й р., затем постоянно повторять 3–54-й р.

схема рельефного узора в технике бриошь

схема рельефного узора в технике бриошь интересная подборка на knitka.ru Женские Пуловеры Спицами 20 схем полуверов для взрослых, без детского схема рельефного узора в технике бриошь

 

Описание пуловера

На спицы №3 набрала 120п. итальянским набором без вспомогательной нити, как показано здесь (итальянский набор петель).
Провязала 2 ряда полой резинки, затем – резинкой 1*1.

Через 22 ряда убавила до 113 п., это делала так: 3-ю и 4-ю петли вместе, затем каждые 16 и 17п. провязывала вместе ( пересчитайте потом) . Затем перешла на спицы №4 и распределила петли так: 1кром., 12п. патентной резинки, 87 п. рельефного узора, 12п. патентной, 1 кром. = 113п. И вяжите себе нужной длины! )
Перед вязала аналогично.

Рукава

Набрала на №3 63 петли указанным выше способом. Через 10 см резинки 1*1 перешла на сп. №4, распределила петли так: 1кром., 11п. патентного узора, 39п. рельефного узора, 11п. патентной, 1 кром.

В 11 ряду после этого прибавить для расширения рукава по 1п. с обеих сторон. Далее прибавляла в рядах, уже пронумерованных на схеме, это очень удобно: ряды 17,27,35,45,53,9 (уже следующего раппорта), 17, 27, 35, 45, 53. Далее уже через 8 рядов: в 7,15, 23, 31, 39, затем без прибавления до 43ряда, а в 44 закрыла все петли. Если вы повыше ростом, то подлиннее довяжите.

Ворот набрала около 110п. двойной нитью, сделала два ряда полой резинки, затем резинкой 1*1 довязала нужной высоты.

Закрывала петли так: 1лиц.п. снять, сделать накид ОТ себя, провязать следующую изнаночную, перекинуть через нее сначала накид, затем первую снятую петлю. На правой спице осталась одна петля. Сделать накид НА себя, провязать следующую изнаночную по рисунку петлю, перекинуть через нее сначала накид, затем ту оставшуюся ранее петлю. И так чередовать до окончания петель.

Обратите внимание, по заказу резинки и манжеты сделаны из пряжи толще, поэтому там в одну нить, если будете вязать такой же тонкой нитью, то их вяжите двойной нитью, как и ворот. Это описание подойдет и на размер 54.
На фото рядом ранее связанный такой пуловер более яркий, годится на размер 44-50. Заказчица тоже захотела с такой обработкой ))

 

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
это ваш профиль на Rookla.com

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

Julia Easy
08.04.19
Очень нежно.
Nata
12.04.19
Узор интересный. Некрасиво смотрятся резинка по низу и на рукавах другого цвета.
елена
16.04.19
в розовым сочетается серый, а вот коричневый еще и такого оттенка- брррр!
Татьяна Ваганова
16.04.19
Девочки, на фото искажаются цвета. На самом деле на яркой кофте, буду так называть для различия, резинка эдакого золотистого цвета, а кофта не розовая, у меня к ней и полупрозрачный шарфик есть именно в сочетании таких цветов, они "не спорят" друг с другом. Цвет светлой же кофты именно что родственен цвету резинки, как это ни покажется вам странным. Это отметила даже мама - художник-оформитель в прошлом. Подтверждением этому служит то, что заказчица светлого пуловера захотела именно такую отделку. ) Цвета же никому не навязываются, узор вязания замечателен, чем я и хотела поделиться.
Татьяна Ваганова
16.04.19
Кстати, розовый с коричневым, вообще-то, сочетаются. Но здесь "сложные" цвета.
Любовь
11.06.19
Пуловер замечательный. Сильно портит его дополнение другим цветом. Первая мысль - не хватило пряжи. Я БЫ сделала максимально близкий цвет, чтобы было практически не заметно добавление пряжи. И горловину обвязала БЫ также вторым цветом.


Интересное

iHerb -15% МЕНЮ