Вязаное пальто для девочки 6-7 лет. Работа Ольги

Вязаное пальто для девочки 6-7 лет. Работа Ольги вязание и схемы вязания

Пряжа ALIZE LANAGOLD 800 (100гр, 800м), ушло 5 моточков, вязала в две нитки.
Cейчас постараюсь написать, как вязалось пальто. Может, получится немного запутанно, так не стесняйтесь, пишите, уточняйте, что будет не понятно.

Вязаное пальто для девочки 6-7 лет. Работа Ольги вязание и схемы вязания

Детское пальто спицами, описание работы

Рукав пальто

Рукав вязала на 4 спицах, без шва, на обхват запястья 15-17 см набрала 60п.

1-й ряд провязать лицевыми, второй – изнаночными(по кругу вяжем).

Далее вязать так: 2 изн., 8 лиц, (4 изн, 8 лиц) = 3 раза, 2 изн. Так вяжем 16 круговых рядов.

Потом продолжаем узором “змейка”(вместо 8 лицевых).Вяжем 4 полных змейки (с 1 по 24 ряд), в 5-м повторе вяжем 20 рядов, в 21-м ряду закрываем для проймы по 4п с каждой стороны, в 23-м ряду закрываем по 3 п.

Далее в 1,3,5 и 7 рядах закрываем с каждой стороны по 2 п.(итого с каждой стороны закроется по 15п).

Далее продолжаем вязать змейку и в 21-м ряду закрыть с обеих сторон по 4п, в 23-м закрыть по 3п.

В следующем повторе закрыть в 1м ряду по 3п, в 3-м по 3п, в 5-м ,7,9 и 11 по 2п.

Одновременно провязывать в конце лицевого и изнаночного ряда по 2п вместе. Получится, что и закрываем и еще по одной петле убирается за счет этих двух, связанных вместе.(Ой, наверное, непонятно объясняю….).

В 13-м ряду оставшиеся петли закрыть. При вязании рукава до проймы(когда вяжем 4 полных узора) делаем прибавки для расширения рукава: в первом повторе в 1-м ряду и в 15-м добавляем по 1п в начале и в конце ряда. Во втором повторе – в 5,17 и 23 рядах делаем прибавки.

В третьем повторе – в 1, 5,17 рядах. В четвертом повторе- в 3 и 15 рядах. В пятом повторе(который вяжем всего до 20 ряда) – в 3 и 15 рядах делаем прибавки.

Вязаное пальто для девочки 6-7 лет. Работа Ольги вязание и схемы вязания

Перед и спинка пальто

перед и спинка вяжутся одним полотном, без швов.

Набрать 376п. 1-й ряд(изнаночный)вяжем лицевыми петлями. Далее вяжем 16 поворотных рядов, в 17-м убавляем 20п(в лицевых полосах).

В 17-м ряду делаем петлю для пуговицы. Далее вяжем 12 поворотных рядов, в 13-м делаем петлю для пуговки далее делаем петли через каждые 12 поворотных рядов (при желании можно сделать петли реже, как вам понравится).

Через 20 см от начала вязания убавляем еще 20п в лицевых полосах. Потом убираем так же по 20п в лицевых полосах через 25 см от начала вязания, через 31 см. 35см и 40 см. Дальше вместо лицевых полос вяжутся “змейки”.

Вязаное пальто для девочки 6-7 лет. Работа Ольги вязание и схемы вязания

До проймы вяжем 2 полных повтора (с 1 по 24 р); третий повтор вяжем 14 рядов. в 15-м ряду закрываем со стороны переда 4п, в 17-м ряду закрыть 3 п, в 19-м, 21 и 23 рядах закрыть по 2п. Далее вяжем ровно с 1-го по 24-й ряд.

В следующем повторе вяжем ровно 1-12 ряды, в 13-и 15-м рядах закрыть для горловины ПЕРЕДА по 3п, в 17-м,19,21 и 23 рядах закрыть по 2 п. ; 23 и 24 ряды вяжем без убавлений(осталось 24п плеча).

Для горловины спинки вязать ровно 1-20 ряды (где для передней половинки вязали с 1-го по 12-й ряды), потом в 21-м и 23-м закрыть по 3 п. Естественно средние петли выреза горловины тоже закрываем. Симметрично вяжутся вторые половинки переда и спинки.
ОООООООООООООООООЙ как все запутано!!! вязать было нааааааамного легче!
Вязаное пальто для девочки 6-7 лет. Работа Ольги вязание и схемы вязания

интересная подборка на knitka.ru Пальто Спицами для Девочки Подборка детских моделей

елена
30.08.19
какими спицами вязали пальто
елена
31.08.19
низ переда и спинки лиц ряд а дальше
елена
01.09.19
Спасибо за ответы !
Ирина
08.11.19
Шикарное пальто!!