Детские тапочки "Зайчики"

детские тапочки зайчики

Размер 31/32.

Вам потребуется: пряжа Super Mohair MA­GIC (49% мохер, 51% акрил,260 м/100 г) – 50 г белой, комплект из 5 чулочных спиц №3.

интересная подборка на knitka.ru Эффектные Вязаные Тапочки 32 невероятно эффектных схем

Плотность вязания: 16 п. х 24 рядов = 10×10 см.

Белой нитью в два сложения наберите 21 п. и свяжите прямую пятку по общим правилам вязания носков. Потом вяжите лицевой гладью 5 см. После этого при­бавьте 18 п. (= 28 п., по 7 п. на каждой спице) и провяжите еще 5 см круговыми рядами лицевой гладью. Выполните мы­сок по общим правилам вязания носков.

Потом свяжите ушки (в одну нить!). Для каждого уха наберите 20 п. (= по 5 п. на спице) и провяжите лицевой гладью круговыми рядами 5 см. После этого выполните убавления следующим образом: 2 последние п. на каждой спице провязывайте вместе лиц., пока на каждой спице не останется по 1 п. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью.

Сборка: верх тапочки обвяжите крюч­ком «рачьим шагом». Ушки у основания соберите на нитку и пришейте к тапочке. Выполните усики: белую нить сложите в несколько раз и закрепите ее рабочей нитью мыска. Обрежьте нитки, оставляя усики нужной длины.

Обратите внимание на Правила вязания носков спицами.

tasha
19.09.11
понравились тапочки,хотела связать не смогла понять описание.кто может объяснить попонятней.
Аноним
21.12.14
после пятки 7 петель это их вязать 5 см