Детские тапочки “Зайчики”

детские тапочки зайчики

Размер 31/32.

Вам потребуется: пряжа Super Mohair MA­GIC (49% мохер, 51% акрил,260 м/100 г) – 50 г белой, комплект из 5 чулочных спиц №3.

Плотность вязания: 16 п. х 24 рядов = 10×10 см.

Белой нитью в два сложения наберите 21 п. и свяжите прямую пятку по общим правилам вязания носков. Потом вяжите лицевой гладью 5 см. После этого при­бавьте 18 п. (= 28 п., по 7 п. на каждой спице) и провяжите еще 5 см круговыми рядами лицевой гладью. Выполните мы­сок по общим правилам вязания носков.

Потом свяжите ушки (в одну нить!). Для каждого уха наберите 20 п. (= по 5 п. на спице) и провяжите лицевой гладью круговыми рядами 5 см. После этого выполните убавления следующим образом: 2 последние п. на каждой спице провязывайте вместе лиц., пока на каждой спице не останется по 1 п. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью.

Сборка: верх тапочки обвяжите крюч­ком «рачьим шагом». Ушки у основания соберите на нитку и пришейте к тапочке. Выполните усики: белую нить сложите в несколько раз и закрепите ее рабочей нитью мыска. Обрежьте нитки, оставляя усики нужной длины.

Обратите внимание на Правила вязания носков спицами.

Вязание спицами в ВК

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. tasha 19 сентября 2011

    понравились тапочки,хотела связать не смогла понять описание.кто может объяснить попонятней.

  2. Anonymous 21 декабря 2014

    после пятки 7 петель это их вязать 5 см