Что такое панталоны? Прошлый век и современность

Что такое панталоны? Прошлый век и современность

Нижнее белье играет далеко не последнюю роль в женском гардеробе. Именно то, что скрыто от чужих глаз, всегда вызывало наибольший трепет у сильного пола.

Как появились панталоны?

Панталоны – исторический элемент дамского белья с весьма забавным названием, даже комедийным. Так сложилось, что произошло оно от имени Панталоне, героя итальянской комедии масок. Его узкие красные штаны и стали прототипом панталон.

интересная подборка на knitka.ru Женские Свитера Спицами 24 модели для женщин, без детских моделей

До XIX века панталоны носили исключительно мужчины. Дамы же были вынуждены возиться с обилием нижних юбок и спать в сорочках. Женский вариант панталон появился только в начале XIX века вместе с первыми хлопкоочистительными заводами.

Уже первые модели украшались:

  • ленточками;
  • кружевами;
  • оборками;
  • изысканной вышивкой.

Куцые, неприглядные нижние юбки, нехитро скроенные из обычной белой ткани, не шли ни в какое сравнение с привлекательной новинкой.

Панталоны начали пользоваться популярностью еще в Эпоху Возрождения, правда, пока только у куртизанок. Итальянские блудницы увидели в них отличную возможность нечаянно обнажать кусочек кружева, садясь в гондолу.

Распространение панталон среди женского населения является заслугой Екатерины Медичи.

В этом была своя хитрость: зная, что обычное лицо и невзрачная грудь не могут впечатлить ее мужа, она решила мастерски использовать красоту своих ног. Демонстрировать их можно было абсолютно ненавязчиво, например, во время конных прогулок. И Медичи не прогадала – ее новаторство было встречено с восхищением.

Что такое панталоны? Прошлый век и современность

Расцвет сексуального новшества

Итак, в XIX веке панталоны стали популярнейшим видом нижнего белья. Длина самых первых моделей доходила до лодыжки, позже она сократилась до середины икры. В 1860-х штанишки и вовсе укоротили до колен.

Первые панталоны также отличались особенным кроем. Они представляли собой отдельные штанины, прикрепленные к поясу, при этом шов, приходящийся на промежность, оставался открытым. Как ни странно, такое смелое дизайнерское решение символизировало целомудрие. И это при том, что самые сокровенные места без проблем открывались взору мужчин. Достаточно было поправить кринолин, как исподнее дамы приковывало взгляды всех кавалеров.

И вовсе не разврат модельеров и не женская хитрость стали причиной такого вульгарного кроя. Он был придуман с заботой о женщинах. Если хорошенько подумать, то нет более удобного белья для того, чтобы дама без труда справила нужду. Ведь, согласитесь, расшнуровывать корсет по нескольку раз в день – не самое приятное занятие. И все же улыбку на лице вызывает факт, что предложение женщин в конце XIX века сшить штанины между собой было встречено в обществе недовольством и обвинениями в распущенности нравов.

До XX века панталоны шили из:

  • хлопка;
  • батиста;
  • шелка;
  • шерсти;
  • льна.

Штанины к низу стягивались в объемные оборки. Застегивались они снизу сзади. Летом можно было носить более легкий вариант, длиной всего лишь до колен. Несмотря на то, что это все еще были отдельные штанины, интимное место было прикрыто. Штанишки выглядели, как прищипленные юбки. Они стали находкой для порядочных дам – их можно было носить, не привлекая к себе излишнего внимания и не создавая неловких ситуаций.

современные панталоны

Революция в бельевом стиле

На конец XIX века приходится революция дамского белья. Прошел период, когда скрытая от чужих глаз одежда воспринималась как способ скорректировать изъяны фигуры. Сложился совсем иной взгляд на этот элемент гардероба, и на смену «нательной одежде» пришло кокетливое «нижнее белье», по сей день много значащее для модниц.

Пережив кардинальные изменения, нижнее белье наконец-то рассматривается как одежда, подчеркивающая женскую сексуальность. Именно в конце XIX века модельеры позволили себе пофантазировать, делая панталоны все более привлекательными за счет витиеватых вышивок, тиснений, рюш, лент, узоров. Нижние юбки возвращаются – их снова модно носить, причем задается регламент на их количество. Так, с вечерним платьем полагалось носить целых шесть нижних юбок.

А вот цвет нижнего белья был строго белым. Общество никак не хотело принимать цветное белье, ссылаясь на его аморальность и отсутствие элегантности. Тем не менее, даже с такой узкой палитрой завоевать внимание мужчины стало проще простого. Ничто не мешало дамам кокетничать и выставлять напоказ точеные ножки.

Что такое панталоны? Прошлый век и современность

В XX веке и в наше время

Трусы, или укороченные до неузнаваемости панталоны, были изобретены все в тот же период расцвета женского нижнего белья. Но широкое распространение они получили только в пост-военное время, когда Коко Шанель, законодательница парижской моды, весьма удачно инвестировала в них. Теперь можно было и отдохнуть – носить красивое минималистичное белье стало эстетично, сексуально и культурно.

Затем, в XX веке, началась новая эра женского белья, и панталоны, увы, потеряли былую популярность.

В разное время – разная мода. Женщины прошлого, невзирая на повсеместные ограничения, как-то умудрялись удивить своих кавалеров сексуальными элементами одежды. Так и вы, дорогие дамы, не упускайте возможность проявить творческие способности и блеснуть своей индивидуальностью, умножив женские чары за счет удачного выбора нижнего белья.

20.04.2020 Журнал
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
15 Лайк
Подпишись

Комментарии

МихалычЪ
23.04.20
(подозрительно): а "молния" или хотя бы пуговицы - где? Эдак, после пива какого, и не наснимаешься, а с мокрыми попами девам ходить для ихнего здоровья, сказывают. вредно.
Даша
23.06.20
но первыми панталоны носили мужчины женщины их потом приобрели в свой гардероб как много и еще разных веще которые носили мужчины
олег
24.06.20
Панталоны, это класс. Очень сексуально. Как для мужчины галифе. Жаль из моды вышли.