Подборка схем для вязания спицами из пуха норки красивых изделий

Вязание спицами из пуха норки

На слуху у поклонниц вязаных вещей в нынешнем сезоне совершенно новый материал – пряжа из пуха норки. Это чрезвычайно мягкая, умеренно пушистая, красиво выглядящая в изделиях пряжа для вязания спицами, нисколько не затеняющая ворсинками узоры.

Содержание статьи

Пух норки – что это за пряжа

Изучение множества образцов пряжи из Китая, на этикетках которых написано «пух норки», подтвердило истинное положение дел по вопросу состава волокон. Пух норки для вязания – не что иное, как смесовая нить, в состав которой входят следующие ингредиенты:

  • полиамид – 30%;
  • вискоза – 7%%
  • шерсть и пух кролика, кашемировых овец – 63%.

Разумеется, мех норки в состав этой пряжи просто не может входить, в противном случае стоимость была бы иной. Однако? всеобщий восторг от работы спицами с замечательными нитками только подчеркивает их превосходное качество. Вид готовых вещей, связанных на спицах, не оставляет сомнения: «пух норки» смотрится в высшей степени элегантно, а еще он очень приятный на ощупь и прекрасно показал себя в носке.

Вязание спицами из пуха норки

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки Спицами 20 легких летних схем шапочек

Особенности вязания из пуха норки

Вместе с мотком с названием «пух норки» присылают также катушку тонкой нити – эластичной спандекс-основы. В процессе вязания спицами следует пуховую и эластичную нитки соединять воедино. Если мастерица вяжет теплое толстое изделие, работая спицами с ниткой, сложенной вдвое, то и спандекс-основу следует брать от двух катушек.

Вязание образца из нити «пух норки» – обязательное условие для правильного расчета петель, причем образец следует подвергнуть легкой стирке, так как по высоте и по длине петли получат разную степень усадки. За вязаными на спицах вещами нужен особый уход: пух норки стирать следует осторожно. У нас на сайте есть рекомендации, как ухаживать за изделиями из ПУХА НОРКИ.

Какие инструменты выбрать

Для вязания из нитки пух норки нужно выбрать спицы в соответствии с толщиной пряжи, а также рекомендуется учитывать не только диаметр спиц, но и их длину. Вязание изделий большой площади лучше делать спицами на длинной леске, а при создании детских вещей или мелких изделий типа варежек – на короткой леске. Важно, чтобы спицы были предельно гладкими, без заусениц, в противном случае ворсинки при вязании будут цепляться за неровности.

Какие изделия вяжут из пуха норки

Нежнейшая пряжа пух норки больше всего подходит для вязания таких изделий:

  • шапок, варежек;
  • шарфов, снудов;
  • свитеров, кофточек;
  • платков, косынок;
  • детской одежды и пр.

Связанные спицами из ниток пух норки изделия имеют великолепный богатый вид, даже если узоры использованы наипростейшие, а вязание доставляет массу удовольствия.

Что можно связать из пуха норки, работы с нашего сайта

Варежки спицами из пуха норки

Варежки спицами из пуха норки

Варежки от @vkaef_knit Нам понадобится: -пух норки 350/50гр или 175/50гр -спицы 3,5мм -доп. нить или булавка Моя плотность 24п*35р в 10см в 2 нити. Описание варежек из пуха норки На спицы 3,5мм набираем 40п.+1п. для соединения в круг. Я вяжу методом Magik

Читать дальше…

Шапка Ева спицами из пуха норки

Шапка Ева спицами из пуха норки

Автор описания Натали @oki_knitting Невероятная и стильная шапочка с удлиненной макушкой. Основной узор – резинка 2*2 и косички. Косички ненавязчивые, не объемные. Связана шапка из пряжи пух норки, цвет 56, серая, 350 м/ 50 гр. Спицы 3,25 и 4. Автор вяжет в

Читать дальше…

Как связать спицами берет из пуха норки

Как связать спицами берет из пуха норки

Бесплатное описание берета от @yarn_studio_tmn ⠀ Необходимые материалы: пряжа пух норки 50 гр/350 м расход 2-2,5 мотка (в 4 основных и 2 доп.ниточки) спицы круговые 40 см N4,5 N5,5 спицы чулочные N5,5 маркер игла.⠀ Описание берета На спицы N4,5 набираем 82 п + 1

Читать дальше…

Варежки из пуха норки спицами

Варежки из пуха норки спицами

Размер варежек: 18-19. ⠀ Варежки связаны  из ангоры 700м/100гр. (вместо ангоры можно использовать пух норки или другую аналогичную по метражу пряжу). Спицы N4,5. ⠀ Вяжем в 3 нити способом мэджиклуп. Набираем удобным для Вас способом 31 петлю и соединяем вязание в

Читать дальше…

Шапка, шарф, варежки из пуха норки

Шапка, шарф, варежки из пуха норки

Мягкая, тёплая, пушистая пряжа. Не скатывается, в процессе носки распушается ещё больше. Пряжа пух норки 50 гр/350 метров + к каждому моточку дополнительная нить. Она любит купаться в горячей! воде, после вязания. После такого купания раскрывается вся

Читать дальше…

Снуд спицами из пуха норки

Снуд спицами из пуха норки

Автор работы @olga_maksheeva Снуд с косой. Ширина – 24 см, высота – 32 см. Пряжа “пух норки long” Mink wool. Метраж 350м/50 гр. Расход: 2 нити норки 60 гр , 2 вспомогательные нити 15 гр. Вес снуда – 75 гр. Описание снуда с

Читать дальше…

Вязанный спицами свитер из пуха норки

Вязаный спицами свитер из пуха норки

Свитер связан из пряжи норка (48% пух норки, 52% козий пух), цвет розовый, косами и изнаночной гладью, рукава-реглан, горловина с отворотом. Ушло 8 мотков, вязала в 2 нити спицами № 2,5. В места, связанные резинкой

Читать дальше…

Шапка бини спицами из пуха норки

Шапка бини спицами из пуха норки

Автор: Ольга Макшеева @olga_maksheeva Шапки-бини, благодаря широкой цветовой палитре, прекрасно вписываются в разные стили, гармонично выглядят с любым гардеробом. Шапка очень простая, начинать учиться вязать рекомендую именно с этой модели. Размер шапки: 56-58 см. Пряжа “Пух норки”, состав пух

Читать дальше…

Описание шапки бини из пуха НОРКИ

Описание шапки бини из пуха НОРКИ

Вяжу свои шапочки из пуха норки с синей этикеткой (заявлено как 100% пух норки) в три ниточки + две дополнительных стабилизирующих, которые идут в комплекте с пряжей. Получается ширина шапки 22,5-23 см на размер 55-58. Автор

Читать дальше…

Как стирать шапки из пуха норки и ангоры

Как стирать шапки из пуха норки и ангоры

Советы по уходу за вещами от @anny_bezluk Правила для стирки пуха норки и ангоры одинаковые! Во-первых, я стираю руками. В разных источниках читала о возможности стирки в машине на режиме «шерсть», но я не на столько уверена в

Читать дальше…

Копия платья от Victoria’s Secret из пуха норки

Копия платья от Victoria's Secret из пуха норки

Копия платья от Victoria’s Secret , связано из пуха норки (цвет 025 молочно-розовый), с добавлением ниточки эластана (чтобы при носке не растягивалось), лицевой гладью и ажурным узором в две нити. Спицы №2,5. Схема узора и

Читать дальше…

Описание изделий их пуха норки, идеи из интернет

Очень простая шапочка бини из пуха норки

Очень простая шапочка из пуха норки

Нам понадобится 2 моточка ангоры 125м/25гр. (BBB angora 70, Casa del Filato Angorino, Regina от Piu Bella, китайская норка).
Спицы номер №4. Иголка.

Автор описания @natalia_natalisha

Описание шапки из пуха норки

Вяжем шапочку на размер 55-57 см.
На спицы в 2 нити обычным способом набираем 89 петель.
Соединяем вязание в круг.
Вяжем лицевой гладью около 20 см в высоту.
Далее переходим к убавкам, для этого, с помощью маркеров, делим вязание на 4 части. В моем случае это по 22 петли.
Делаем убавки через ряд, перед и после каждого маркера.
Когда на спицах останется 16 петель (по 4 петли между маркерами), снимаем их на иголку и затягиваем макушечку.
Прячем ниточки, стираем в ручную при 30 градусах, сушим на горизонтальной поверхности и с большим удовольствием носим!

Берет из ангоры или пуха норки

Берет из ангоры или пуха норки

Необходимые материалы:

  • Пряжа ангора «Angorino” 25 гр/125м 80%Ангор 20%Полиамид.
  • расход 2-2,5 мотка (в 2 ниточки)
  • Спицы круговые 40 см N3,5 N3
  • Спицы чулочные N3,5
  • маркер

!!! вязание получается очень плотное.

Автор описания @favorit_hobby

Берет из ангоры или пуха норки

Описание берета
На спицы N3 при помощи крючка набираем 80п + 1 для соединения в круг.

описание берета из пуха норки

Шапка ТЫКОВКА из пуха норки

Шапка ТЫКОВКА из пуха норки

Тыковка из пуха норки с удлинённой макушкой.

Необходимые материалы:

  • 2 мотка пуха норки (50г/350м)
  • спицы 5

Вяжем их пуха норки в 4 нити + 2 дополнительных (итого в 6).
Набираем 72 петли + 1 для замыкания в круг (ОГ 54-55);
77 петель (ОГ 56-58)

Замыкаем петли в круг (снимаем правой спицей крайнюю петлю с левой, накидываем вторую петлю с правой спицы на первую и возвращаем ее обратно на левую спицу).

Провязать резинкой 1/1 (1 лицевая, 1 изнаночная) 42 см.

Приступаем к убавлениям шапки их пуха норки:

  1. Провязать лицевую и изнаночную вместе с наклоном влево лицевой. Повторять до конца ряда.
  2. По две лицевых вместе с наклоном вправо.
  3. По две лицевых вместе с наклоном вправо.

Протянуть нить через оставшиеся петли и стянуть. Заправить кончики и провести ВТО (я замачиваю, а потом стираю и отжимаю в машинке).

 Шапочка ЗЕФИРКА из пуха норки

 Шапочка ЗЕФИРКА из пуха норки

Все гениальное – просто. Если ты знаешь лицевые и изнаночные петли, то обязательно справишься с этой шапкой их пуха норки.⠀
Понадобится 2 моточка пряжи пух норки 350м/50г. Вяжем в 4 нити основные + 2 добавочные.

Автор работы @anina_shapka
 Шапочка ЗЕФИРКА из пуха норки

Шапка бини с пайетками из пуха норки

 Шапочка ЗЕФИРКА из пуха норки Шапка бини с пайетками из пуха норки

Для вязания шапки из пуха норки вам понадобится:

  • Пряжа пух норки – 50-60гр
  • Нить с пайетками- 10-12 гр
  • Спицы круговые номер 4,5 или 5 в зависимости от вашей плотности вязания.

Автор описания @natapruzhynina
Вяжем в три основные и две дополнительные нити.

Набрать на круговые спицы 80 петель + 1 петля для замыкания в круг.

Вяжем 4 см в высоту основным полотном.
Далее меняем одну нить пуха норки на нить с пайетками. Провязываем ещё 4 см.
Меняем нить с пайетками на основную пряжу.
Вяжем 2 см. Переходит на нить с пайетками. Вяжем ещё 3 ряда. Далее вяжем без пайеток до общей высоты 19 см.
Делим вязание на четыре клина по 20 петель и делаем убавки в каждом 2- м ряду.
Проводим ВТО. Сушим и радостно носим шапочку из пуха норки.
У меня получилась шапка из пуха норки на ОГ 54-55 см.

Видео-уроки, вяжем их пуха норки спицами

Базовый свитер спицами из пуха норки

Мастер класс по вязанию спицами базового свитера из пряжи пух норки (синяя этикетка оттенок 801 молочный белый) ,  расход 335 грамм пуха норки.

Зимняя теплая шапочка из пуха норки

ОГ 56-57 см. Пух норки в этом видео с этикеткой белого цвета.

Капор или капюшон из пуха норки

Вяжу капор или капюшон. Пряжа “пух норки” 150гр. Спицы №5. Начинаю вязать снизу.

Необычная шапочка спицами из пуха норки

Подробный мастер-класс по вязанию спицами необычной женской шапка из пряжи с пухом норки и пряжи металлик.
Шапка связана на круговых спицах из пряжи Gazzal Rock’n’Roll и Coomamuu.

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
8