Теплая манишка спицами для ребенка 2-3х лет. Работа Ники

Теплая манишка спицами для ребенка 2-3х лет. Работа Ники вязание и схемы вязания

Теплая манишка для ребенка от двух до трех лет. Пряжа 60% козий пух, 40% шерсть, 240 м на 50 грамм. Вязала в две нити. Номер спиц от 2,5 до 3,5, кому как удобно.

Передняя и задняя часть связаны единым полотном жемчужным узором: лиц. р. попеременно лиц. п., изн. п.; изн. ряд. вяжем по рисунку; следующий лиц. р. смещаем рисунок на месте лиц. п. вяжем изн. п. на месте изн. п. вяжем лиц. п.; изнаночный ряд по рисунку. Вяжем образец и рассчитываем сколько петель набрать, чтобы манишка не выходила за линию плеч.

 

Теплая манишка спицами для ребенка 2-3х лет. Работа Ники вязание и схемы вязания

Вяжем переднюю часть, плечи и заднюю часть, формируя при этом вырез горловины. Сколько закрыть петель для горловины примеряете по ребенку. Закрываем все петли. Набираем петли по краю горловины. Вяжем резинкой (2 лиц., 2 изн.) до необходимой высоты.

Далее ряд лицевых (с лицевой стороны будет изнаночный- место сгиба), затем рисунок меняем на противоположный: на месте изнаночных лицевые, на месте лицевых изнаночные.

Теплая манишка спицами для ребенка 2-3х лет. Работа Ники вязание и схемы вязания

Вяжем до необходимой длинны и закрываем все петли. Теперь по верхнему краю горловины (где сгиб) продеваем эластичную резинку.

Я добываю её сама из покупной бельевой резинки. Резинка собирает изделие, обеспечивает более плотное прилегание и и не дает сильно растянуться при стирке. Можно вставить еще одну или две пониже от края горловины. Осталось подобрать вышивку, пришить спереди, чтобы ребенок понимал, как одевать манишку.

Манишка готова!

 

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
4
Подпишись

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!