Простой коврик спицами. Работа Ники

Простой коврик спицами. Работа Ники вязание и схемы вязания

Простые коврики, связанные пару лет назад. И мои ошибки при их вязании.

Находясь в декрете, я решила не терять время и связать коврики из хлопка в ванную и туалетную комнаты. Именно из хлопка, потому что на синтетику небольшая аллергия. Выбрала толстую пряжу. Фото ниже. Спицы номер 5, как рекомендовано. Длина того, что в ванну около 133 см, ширина около 70 см. Ушло около 950 г. В туалетную комнату чуть уже, но более длинный. Ушло около 1050 г. Хотела связать именно спицами, чтобы были ровные, плотные, но не такие тяжелые. Цвет был выбран под цвет стен.

Простой коврик спицами. Работа Ники вязание и схемы вязания

Вначале и конце коврика решила сделать просто теневой узор, а основное полотно лицевой гладью, чтобы работа шла быстрее. В результате, теневой узор не особо видно, как мне кажется, а лицевую гладь перекосило.

Это видно на фото сверху в туалетной комнате. Поэтому мне пришлось дополнительно обвязать края крючком. Использованию коврика это не мешает, но более ровный был бы красивее. Когда вязала в ванную, то сделала края жемчужным узором. Он получился более ровный и красивый.

Простой коврик спицами. Работа Ники вязание и схемы вязания

На фото коврики после стирки. Лежали в сложенном виде поэтому выглядят неровными. После некоторого времени расправляются и выравниваются. После стирки становятся более жесткими. Она теряется после нескольких дней использования.

В общем выбранной пряжей я довольна, но если еще буду вязать коврики, то сделаю это из разных цветов и возможно крючком. Получились слишком однотонные. Не очень интересные. Крючком будут толще. Но может не понравиться вес готового изделия. Может быть мой небольшой опыт поможет кому-нибудь.

 

Простой коврик спицами. Работа Ники вязание и схемы вязания

Для себя я сделала вывод, что если вязать длинный или большой коврик из однотонной пряжи, то нужно использовать какие-то объемные элементы (косы, например), которые еще не везде уместны. Если ваш коврик будет из лицевой или изнаночной глади (чередование лицевых и изнаночных), то лучше дополнить полосками другого цвета, кружками, переходами из одного цвета в другой и т.д. иначе он получиться не такой эффектный и интересный.

Простой коврик спицами. Работа Ники вязание и схемы вязания

При вязании концы нитей я соединяла узелком или делила каждую на две и от каждой брала половинки, скручивала между собой. Кончики потом крючком прятала в узор. Так как это толстый хлопок, то какой бы маленький узелок вы не сделали и как бы вы его не спрятали, ваша стопа рано или поздно почувствует его. Кажется, что что-то попало и нужно убрать.

Еще одна моя ошибка. Но узелков было пару штук (один-заводской, поленилась разрезать и соединить скручивая), поэтому терпимо. При соединении скручиванием, на изнаночной стороне появляется утолщение, но на лицевой ничего не видно.

Простой коврик спицами. Работа Ники вязание и схемы вязания

Стопой тоже не ощущается. Поэтому советую соединять концы ниток именно так. На фото ниже показан узелок и рядом в двух местах соединение скручиванием на изнанке. В интернете можно найти более подробное описание метода. Это, пожалуй, все выводы, которые я извлекла из вязания первых ковриков.

Как вязать спицами теневые узоры, схемы смотрите в нашей подборке

Как вязать спицами теневые узоры, схемы и описание

Вязание спицами – любимейший вид творчества рукодельниц. Кому-то нравится процесс вязания, кто-то творит в предвкушении оригинальной вещи. Как и в любом деле, результат зачастую зависит от мастерства и опыта исполнителя, но есть способы связать эффектную

Читать дальше…

профиль автора работы на Rookla.com
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
6
Подпишись

Комментарии

Валентина
09.01.22
Огромное спасибо за советы. Очень пригодились. Как раз в раздумьях: как, из чего и чем.