Чехол для подушки спицами Тропические листья

Чехол для подушки спицами 0
Узор обязательно поможет вам улучшить свои навыки вязания техникой интарсия, если вы ещё новичок в вязании, а умелым рукодельницам создать красивый чехол для подушки с таким стильным мотивом тропического листа. Для его создания используется акриловая пряжа, которая проста в уходе и имеет яркую палитру оттенков.

Подготовка к вязанию чехла для подушки

Размер: 51х51 см.

Вам понадобится: пряжа Bernat Super Value (100% акрил, 402 м/197 г), Natural 07414 (M) – 2 мотка, Deep See Green 07759 (А) – 1 моток, Lush 53246 (В) – 1 моток;

Спицы 5 мм.
Узор: лицевая гладь.

Плотность вязания: 18 петель/24 ряда (10 см/ 10 см).

Прежде чем приступать к работе над чехлом для подушки “Тропические листья”, обязательно проверьте плотность вашего вязания на образце не менее 10х10 см. В случае, если петель и рядов больше, чем указано, попробуйте использовать более толстые спицы. Если петель и рядов меньше, чем указано, возьмите более тонкие спицы.

Описание вязания чехла для подушки “Тропические листья”

Узор выполнен в технике интарсия – для каждого цвета отдельный моток пряжи, при переходе от одного цвета к другому перекрещивайте нити с изнаночной стороны, чтобы исключить образование дырок. Для удобства отмотайте необходимое количество пряжи в отдельный небольшой моток и при вязании каждый из них держите отдельно, чтобы нити не спутывались между собой.

Цвет В вышивается поверх связанного листа.

Схема вышивки по трикотажу

Чехол для подушки спицами 1

Передняя часть.

Набрать на спицы 5 мм 91 петлю и вязать лицевой гладью в соответствии со схемой, читая лицевые ряды справа налево, а изнаночные – слева направо.

Закрыть все ряды. Выполнить вышивку линий цветом В, в соответствии со схемой.
Чехол для подушки спицами 2
Чехол для подушки спицами 3

Лайк - простой способ сказать Спасибо!
9
Подпишись

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!