Вязаный шлем, подборка статей и мастер – классов

Вязаный шлем, подборка статей

Сейчас в интернете можно найти описание разнообразных шапок для детей. Но на мой взгляд самая удобная и практичная детская шапка – это вязаный шлем.

Шлем, если он связан грамотно, закрывает уши, лоб, не съезжает вперед или назад во время детских игр. Так же вязаный шлем выполняет функцию шарфа. Я смеюсь каждый раз, когда моя дочка одевает шарф. Потому что она умудряется так замотать его на шее, что шея в итоге все равно полуголая. Со шлемами такого не случается. Но дочка уже не соглашается одевать вязаный шлем, видите ли она уже “выросла”. Возможно у вас есть маленькие дети и вам пригодятся материалы из нашей статьи. Самое главное, чтовязаный шлем можно носить как мальчикам, так и девочкам.

Мы собрали описание вязаных шлемов, опубликованных у нас на сайте, а также интересные мастер-классы из сети. Если у вас есть что добавить, можете оставлять ссылки в комментариях.

Вязаный шлем, подборка наших статей

Вязаный шлем зимний

Работа Натальи из  Алтайского края. Размер шлема: для девочки 4-5 лет. Работа выполнена спицами №2 и крючком, пряжа шерсть мериноса ок. 150гр.. Шапочка украшена вышивкой цветами из пряжи и декорирована бусинами и стразиками.

Описание вязаного шлема по ссылке

фото вязаного шлема

Вязаный шлем для мальчика

Размер шапочки: на ОГ 40-44 см. Для вязания вам потребуется: 50 г светло-коричневой пряжи (смесовая овечья шерсть, 100 м/50 г), спицы № 3,5, набор чулочных спиц № 3,5, крючок № 3,5, 25 см плюша бежевого цвета, 1 пуговица диаметром 2 см и 1 аппликация.

Описание шлема по ссылке

Вязаный шлем для мальчика

Вязаный шлем полосатый

Работа Валентины Актуловой из г. Чебоксары. Весенний вязаный шлем на девочку (окр. головы 50-52 см, 2 года). Необходимо:   менее 100 г пряжи “Детский каприз” цвет 11 ярко-розовый (далее просто розовый) мериносовая шерсть-60%, фибра-40% , менее 100 г пряжи “Стрейчевая”  цвет 166 суровый (далее суровый) вискоза-95%, лайкра-5%, круговые  спицы  №2, носочные спицы №2.  Вязать в 2 нити.

Описание шлема

вязаный шлем фото

Шапочка-шлем “Лисичка”

Шапочка-шлем “Лисичка”, связана Ириной Еременко. Ушло 100 г. ALIZE (50% ангора,50% шерсть;в мотке 100 г.350 м). Спицы №3,5 (5 шт).

 Описание шлема по ссылке

вязаный шлем

Вязаный шлем для малыша

Вам понадобится 100 г пряжи, спицы двух размеров (3,5 и 3).

Описание шлема смотрите по ссылке

Вязаный шлем для малыша

Вязаный шлем с помпонами

Размеры вязаного шлема : 1/3 – 6/9 – 12/13 месяцев(2 – 3/4 года)
Окружность головы: 40/42 – 42/44 – 44/46 (49/50 – 50/52) См
Пряжа: Alpaca 150-150-150 (200-200) г, круговые спицы и чулочные спицы 4,5 см.

Вязаный шлем описание

вязный шлем фото

Вязаный шлем на двух спицах

Размеры: 3,6/9,(12-18,24) мес. Спицы №3. Расход ниток: 100-100(150-150) грам светло-ментолового и по 50 гр темно-метолового.

Вязаный шлем описание

шапочка-шлем

Вязаный шлем для девочки

Детская шапочка-шлем на девочку от 10 месяцев до 1,5 года. Связана из мохера QUARZO 50 гр 125 м и шерстяной нити (в 4 сложения) AVANTGARDE 50 ГР 225 м.

Описание шлема по ссылке

вязаный шлем фото

Вязаный шлем для мальчика с косами

Теплая и красивая шапочка для малышка. Следуя нашему описанию вы сможете связать эту шапочку как для малыша, так и для мальчика 2-3 лет. Для вязания вам потребуется: пряжа cashemir merino silk 50-100гр, прямые и круговые спицы № 3,5 и 4, 3 пуговицы.

Описание шлема

Вязаный шлем

Вязаный шлем, подборка мастер – классов из интернета

Шапочка – шлем с косами для девочки

Для вязания шлема вам понадобится: 100 г шерстяной пряжи (100г/250м), спицы №3 и №4, круговые спицы №3, крючок №3.

Мастер – класс смотрите по ссылке

Вязаный шлем фото

Вязаный шлем динозаврик

Снимите 2 мерки: 1 окружность лица; 2 расстояние от макушки до затылка. Шлем начинают вязать с резинки, прилегающей к лицу. Для этого наберите нечётное количество петель, равное окружности лица минус 2-3см и провяжите 2-3 см резинкой1*1.

Мастер-класс по вязанию шлема на Осинке

вязаный шлем - динозаврик фото

Желтая шапочка – шлем

Ссылка на мастер – класс от Ирины

вязаный шлем желтый

Вязаный шлем полосатый

На самом деле по этому описанию можно связать и однотонный шлем и шлем с оленями… Шапочка очень лёгкая в исполнении, быстро вяжется.
Для вязания шапочки потребуется пряжа (по вашему вкусу), пять носочных спиц, крючок для отделки. В данном описании использовала пряжу “adelia TINA”, спицы №2,5 на ОГ 50-52.

Мастер – класс из СтраныМам

вязаный шлем фото

Вязаный шлем видео – мастер – классы

Вязаный шлем для девочки:

Яркий вязаный шлем часть 1

Яркий вязаный шлем часть 2

  2. Юлия 18 ноября 2016

    Хорошая вязка