Комбинезон и шапочка с помпоном для чихуахуа. Работа Светланы Норман

Комбинезон и шапочка с помпоном для чихуахуа. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Комбинезон и шапочка с помпоном для чихуахуа. Связала из пряжи средней толщины, 50% шерсть 50% акрил, спицы 3,5 и для резинки 1х1 спицы 3. Комбинезон начинала вязать с капюшона. Набрала на спицы 3,5 48 петель и провызала платочной вязкой (все лицевые)30 см, далее связала 5 рядов резинкой. Далее распределив петли для вывязавания реглана: по 7 петель на передние лапки, по 8 петель на полочки, 18 петель на спинку.

Комбинезон и шапочка с помпоном для чихуахуа. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Далее вяжем отделив 4 петли на регланные линии, прибавляя по 1 петле до и после регланной линии в каждом втором ряду. Так вяжем до проймы на передние лапки.10 петель снимаемых на дополнительные булавки, набираемых для рукавчика передних лапок, смыкаем набранные петли и далее вяжем до начала хвостика.

Закрывает петли,из закрытых петель набираемых для задних лапок 18 петель из закрытых и дополнительно ещё набираемых столько же как на передних лапках. Замыкаем их в круг. Петли каждой из четырёх лапок вяжем отдельно либо на круговых спицах, либо на трёх носочных, кому как удобно, примерно по 20 рядов, переходим на меньшие спицы и вяжем резинку для каждой штанинки, закрывает. Сшиваем капюшон и передние полоски. Примеряем. К комбенизону можно пролить мех или помпон, спинку по желанию можно вылить.
Шапочка. На спицы 3,5 набрала 48 – 53 петли ( зависимости размера головы собачки). Провязываем 10 рядов, если шапочка будет без подворота) или 20 рядов с подвиротом, далее вяжем платочной вязкой. Убавляем в каждом втором ряду вначале и вконце вязания.

Комбинезон и шапочка с помпоном для чихуахуа. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Детская шапочка с тремя углами

Спицы 2.5 шерсть 100% Пехорка Австралийский меринос.

Автор этой замечательной шапочки – Наталья Пелых.

Размер: на 0-9 месяцев (все зависит от толщины пряжи).

Вам потребуется: 25 г 100% натуральной шерсти оливкового цвета и совсем немного такой же пряжи белого цвета для отделки.
(я использовала китайскую шерсть, специально предназначенную для детей Chuanguang – 50г/216м);
прямые спицы №2.

Комбинезон и шапочка с помпоном для чихуахуа. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Основной узор: 1-й ряд: 1п. прибавить=1 лиц. скрещенную вывязать из протяжки; * 16 п. платочной вязки, 1 двойная протяжка (2 п. снять, как при вязании лицевыми, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли), 16 п. платочной вязки, 1 п. прибавить, 1 п. платочной вязки, 1 п. прибавить, повторять от *, 16 п. платочной вязки, 1 двойная протяжка, 16 п. платочной вязки, 1 п. прибавить.
2-й ряд: все петли вязать платочной вязкой.
По достижении нужной глубины шапочки ( на спицах осталось 4 петли), собираемых их и закрывает. Сшиваем. Пришиваем завязочки. Выпоняем помпон, пришиваем его к шапочке. Костюм готов.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Комбинезон и шапочка с помпоном для чихуахуа. Работа Светланы Норман

Вязание спицами в ВК

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Иришка 4 апреля 2018

    Лапусечка, ему так идет комбез!

Дата