Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман

Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Связала комбинезон из “Травки” фиолетового цвета к Новому году.
На спицы номер 4 набрала 40 петель, связала 4 ряда резинкой 1х1. Затем пересняла вязание на круговые спицы, распределила петли для вывязывания реглана: 4 петли полочка, 1 регланная линия, 8 петель на один рукавчик для передних лапок, 1 регланная линия, 12 петель спинка, 1 петля для вывязывния регланной линии, снова 8 петель для второго рукавчика, 1 петля для регланной линии и снова 4 петли для второй полочки.

Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Провязала 20 рядов лицевой гладью, прибавляя по 1 петле до и после регланной петли в каждом втором ряду пока на рукавчиках не станет по 33 петли, на спинке 36 петель и на полочках по 15 петель. Далее петли для рукавчиков снимаем на короткие спицы 40 см, закрепляем наконечниками и делаем примерку нашему питомцу. Петли тела объединяем на одни круговые спицы и вяжем лицевой гладью еще 40 рядов до начала задних лапок, закрываем с обеих сторон по 10 петель. Далее вяжем ещё лицевой гладью до начала хвостика. Закрываем оставшиеся петли и набираем 33 петли для вывязывания задних штанишек.

Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Переснимаем набранные петли на три носочные спицы и вывязываем 10 рядов по другу лицевыми петлями, переходим на спицы номер 2, и вяжем резинку 1х1 очень туго, чтобы штанинки не спали с лапки. Вяжем резинкой 15 рядов. Закрываем петли, также вяжем вторую штанинку. Теперь приступаем к вязанию передних штанишек. Вывязываем подрез, чтобы не было отверстий и собачке было легко передвигаться.

Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Для подреза набираем на спицы 2 петли на середине тела, с боков с каждой стороны спицы добавляем по одной петли, всего получилось 4 петли на подрез. Оставшиеся петли для передних штанишек распределяем на три носочные петли по 12 петель на каждой спице, всего 36 петель. Вяжем как и задние спицы: 10 рядов лицевой гладью спицами номер 4 и 15 рядов резинкой спицами номер 2. Закрываем петли. Снова примерка. По середине сшивается. Далее можно связать капюшон, набрав по вороту 38 петель и связать 40 рядов для капюшона. Я своей собачке вывязывала капюшон. Вот что получилось.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!

Дата