Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман

Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Связала комбинезон из “Травки” фиолетового цвета к Новому году.
На спицы номер 4 набрала 40 петель, связала 4 ряда резинкой 1х1. Затем пересняла вязание на круговые спицы, распределила петли для вывязывания реглана: 4 петли полочка, 1 регланная линия, 8 петель на один рукавчик для передних лапок, 1 регланная линия, 12 петель спинка, 1 петля для вывязывния регланной линии, снова 8 петель для второго рукавчика, 1 петля для регланной линии и снова 4 петли для второй полочки.

Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Провязала 20 рядов лицевой гладью, прибавляя по 1 петле до и после регланной петли в каждом втором ряду пока на рукавчиках не станет по 33 петли, на спинке 36 петель и на полочках по 15 петель. Далее петли для рукавчиков снимаем на короткие спицы 40 см, закрепляем наконечниками и делаем примерку нашему питомцу. Петли тела объединяем на одни круговые спицы и вяжем лицевой гладью еще 40 рядов до начала задних лапок, закрываем с обеих сторон по 10 петель. Далее вяжем ещё лицевой гладью до начала хвостика. Закрываем оставшиеся петли и набираем 33 петли для вывязывания задних штанишек.

Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Переснимаем набранные петли на три носочные спицы и вывязываем 10 рядов по другу лицевыми петлями, переходим на спицы номер 2, и вяжем резинку 1х1 очень туго, чтобы штанинки не спали с лапки. Вяжем резинкой 15 рядов. Закрываем петли, также вяжем вторую штанинку. Теперь приступаем к вязанию передних штанишек. Вывязываем подрез, чтобы не было отверстий и собачке было легко передвигаться.

Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Для подреза набираем на спицы 2 петли на середине тела, с боков с каждой стороны спицы добавляем по одной петли, всего получилось 4 петли на подрез. Оставшиеся петли для передних штанишек распределяем на три носочные петли по 12 петель на каждой спице, всего 36 петель. Вяжем как и задние спицы: 10 рядов лицевой гладью спицами номер 4 и 15 рядов резинкой спицами номер 2. Закрываем петли. Снова примерка. По середине сшивается. Далее можно связать капюшон, набрав по вороту 38 петель и связать 40 рядов для капюшона. Я своей собачке вывязывала капюшон. Вот что получилось.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Комбинезон для чихуахуа из пряжи Травка. Работа Светланы Норман