Детские носки спицами. Работа Светланы Норман

Детские носки спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Носки размер стопы 20 см.

Пряжа носочная. Спицы номер 3,5. Набираем 36 петель, распределяем на 4 спицы по 9 петель на каждой. Вяжем 20 рядов резинкой 1х1. Далее вяжем на двух спицах поворотными рядами 15 рядов. На двух спицах 18 петель распределяем на три части.

Детские носки спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Простые носки для новичков Знаешь Как связать носки спицами?
Детские носки спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Вяжем только среднюю часть, провязывая две вместе – последнюю с центральной части и первую с правой и левой части пока на спице не останется 6 центральных петель.

Таким образом мы вывязали чашечку пятки. Теперь набираемых справа и слева по 8 петель из кромочных. На средней спице получилось 8+6+8 петель.

Детские носки спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Далее надо вывязывать пяточный клин для лучшей посадки носка на стопе. Для этого через ряд убавляем петли к центру пока не останется на каждой спице по 8 петель.

Далее вяжем круговыми рядами до мыска, от пятки до мыска должно быть 16 см. Начинаем вывязывать мысок. Убавляем на каждой спице через ряд. На спицах оставляем по три петли. Оставшиеся петли собираемых на иглу и стягиваем. Иглой закрепляем, прячем ниточки. Примеряем. Также вяжем второй носок. Все готово.
Детские носки спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Детские носки спицами. Работа Светланы Норман