Мужской и детский свитер спицами. Работы Светланы Норман

Мужской и детский свитер спицами. Работы Светланы Норман вязание и схемы вязания

Мужской супермодный свитер 54 размера из зелёного твида и детский 26-30 размера (98 рост) из верблюжьей шерсти.

Свитер связан по мотивам Джареда Флада, автора этого произведения мужчины дизайнера, который сам вяжет. На фото авторское изделие, которое вдохновило меня на создание своего изделия:

Мужской и детский свитер спицами. Работы Светланы Норман вязание и схемы вязания

Я связала из пряжи шотландский твид. Троицкая пряжа, 100 % шерсть в две нити (Фото2). Спицы 4 мм. Вязала мужчине 54 размера.

Для горловины использовала спицы меньшего размера 3 или 3,5 мм.
Для мальчика спицы номер 2.

Выполнила образец для определения плотности вязания. На спицы 4 мм набрала 30 петель и провязала 30 рядов. Плотность вязания получилась следующая: в 1 см 2,6 петли по горизонтали и 1,8 рядов по вертикали.

Мужской и детский свитер спицами. Работы Светланы Норман вязание и схемы вязания

При обхвате шеи 57 см на горловину набрала 80+1 для замыкания в круг. Вяжу на круговых спицах 3 мм лицевыми петлями 6-7 рядов. Горловина закрутилась. Далее вывязываю росток из 9 рядов. По вывязыванию ростка есть много мастер-классов, поэтому не буду на этом останавливаться. Далее вяжу круглую кокетку платочной вязкой.

Один ряд лицевыми, один ряд изнаночными петлями, в месте перехода лицевого ряда на изнаночный образуется “шов”, который я расположила в середине спинки. В конце круглой кокетки получилось 460 петель. Для хорошей посадки круглой кокетки на фигуру, в каждом 4 лицевом ряду прибавляли 15 – 16 петель из перемычек перекрученными петлями, чтобы не было отверстий между петлями. Далее распределяем петли на рукава 150 петель по 75 на каждый и 300 петель на тело.

Мужской и детский свитер спицами. Работы Светланы Норман вязание и схемы вязания

Далее выполняем подрезы для того чтобы изделие хорошо сидело, не тянуло подмышками при поднятых руках. Для выполнения подрезов у пройм рукавов на теле изделия набрала по 4 петли с каждой стороны слева и справа. Замкнула вязание на круглые спицы и вяжу лицевыми рядами 34-40 см от кокетки (по образцу это 84 – 96 рядов) прибавленные петли на подрезы у автора провязаны изнаночными петлями, я вязала все петли лицевыми по кругу до “резинки”, которая связана платочной, как у автора, т.е. 1 ряд изнаночными, 1 лицевыми, првязала 10 – 15 см. Тело готово, можно примерить.

Начинаем вязать рукава. Их можно вязать одновременно способом меджик лаб с двух клубков или по очереди. На каждом рукаве 75 петель. К запястью надо выйти на 26 см, это 47 петель. Вязать надо 1.8 × 63 см=113 рядов. Убавляя в каждом пятом ряду по 1 петле в каждом рукаве или по 2 петли в каждом 10 ряду. Манжеты как и резинку внизу вяжем платочной вязкой. При вывязывании подреза на рукавах набирам средние 4 петли и по несколько петель, например по 2 петли справа и слева на каждом рукаве. Изделие готово.

Описание свитера из интернет

Описание свитера из интернет полезный дайджест на knitka.ru Мужские Свитера Спицами Огромная подборка моделей для мужчин Описание свитера из интернет Описание свитера из интернет

По ссылке есть еще несколько вариантов описания

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Мужской и детский свитер спицами. Работы Светланы Норман

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!

Дата