Комбинезон для чихуахуа спицами. Работа Светланы Норман

Комбинезон для чихуахуа спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Комбинезон для чихуахуа с жаккардовым узором.  Нам понадобится два мотка детской Троицкой пряжи красного цвета и один чёрного 50г 100 м, спицы 2 для резинки и 3 для основной вязки.

Описание комбинезона для собаки

На спицы 3 набрать 48 петель привязать 46 рядов платочной гладью для капюшона, затем переходим на спицы 2 и вяжем резинкой 1х1 четыре ряда. Снова переходим на основные спиц 3 и распределяет петли для реглана. По четыре петли для полочек, ставим маркер, одна петля для регланной линии, по 11 петель для рукавчиков между ними по 1 петле на регланные линии передних лапок, 14 петель а спинку и также по 1 петле на регланные линии.

Комбинезон для чихуахуа спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Далее вяжем 20 рядов, прибавляя по одной петле перед и после регланной линией в каждом втором ряду, пока на спицах не будет по 14 петель на полочки, по 33 петли на лапки, и 36 петель на спинку. Теперь петли для лапок снимаем на дополнительную нить, петли полоски и спинки соединяем.

Вяжем платочной вязкой, но на спинке средние 28 петель вяжем лицевой гладью для вывязывания жаккарда: чёрные звёздочки на красном фоне, смотрите схему. Вывязывая жаккард, старайтесь не стягивать, делая перемычки на изнанка. Жаккардовый узор на 26 рядов. Далее продолжаем клеточной вязкой до хвостика, примеряйте на собачку. После приманки закрыть с двухсторонняя по 14 петель для вывязывания задних штанинок. Ещё провязываем 11 рядов и закрываем все вязание.

Комбинезон для чихуахуа спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Набираем петли для штанинок по 3 петли с нижней стороны для лучшей посадки на спинке, 11 петель из вертикальных рядов, по 5 петель с горизонтальной линии на 14 запущенных и ещё набрать 11 петель воздушными петлями, замкнуть в круг, перевести на 4 носочные спицы номер 3. Всего 36 петель по 12 петель на каждой носочной спице, вяжем 10 рядов лицевыми петлями, затем вяжем жаккардовый узор из четырёх рядов. Переводом на носочные спицы номер 2 и вяжем резинку 1х1 15 рядов и закрываем. Также вяжем вторую заднюю штанишку.

Комбинезон для чихуахуа спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания полезный дайджест на knitka.ru Сарафанчики для девочек 37 только детских моделей

Переходим к вязанию передних штанишек. Для этого переснимаем на носочные спицы номер 3 петли передней штанишки, их должно быть тоже 36, вяжем 10 рядов лицевыми петлями,далее вяжем жаккард из четырёх рядов .Переходим на спицы номер 2 и вяжем резинку 1х1 15 рядов, закрываем.

Комбинезон для чихуахуа спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Сборка комбинезона

Сшиваем капюшон, прикрепляет заранее заготовленный помпон из чёрной и красной пряжи. Сшиваем по середине переда или как на фото вывязываем планку слева и справа. К планками пришиваем кнопки, а сверху 5 красных пуговиц. Наряд готов. Примеряем.
Комбинезон для чихуахуа спицами. Работа Светланы Норман вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Комбинезон для чихуахуа спицами. Работа Светланы Норман

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Феодосия Дигол 3 ноября 2018

    отличная идея, Спасибо Вам !!!

  2. Инна 3 ноября 2018

    Спасибо! Осталось только воплотить.

Дата