Наполнитель холлофайбер, на какую погоду рассчитан. Плюсы и минусы, можно ли стирать?

Наполнитель холлофайбер, на какую погоду рассчитан. Плюсы и минусы

С наступлением холодов люди меняют легкие куртки и пальто на шубы и пуховики. Зима в представлении многих прежде всего тесно связана с верхней одеждой на меху или набитой гусиным или гагачьим пухом. Однако сегодня холлофайбер, которым наполняют куртки, успешно конкурирует с привычными наполнителями.

Содержание статьи

интересная подборка на knitka.ru Сарафанчики для девочек 37 только детских моделей

Во многом не только не уступает им, но и превосходит своими качествами. Что это такое и в чем его особенности, разберем ниже.

Кратко о холлофайбере

Прежде всего данный наполнитель состоит из множества волокон, которые создаются определенным способом. Это синтетика. Наполнитель относится к группе полиэфиров. Его не ткут и не склеивают, в отличие от синтепона. Основу составляет волокно, скрученное (спиралевидное). Чтобы получить необходимую длину, его при высокой температуре спаивают друг с другом.

Наполнитель холлофайбер

Характеристика искусственного наполнителя холлофайбер

Считается, что минусов данный материал холлофайбер не имеет. Такой факт признается большинством потребителей и изготовителей. Немного холлофайбер уступает пуху птицы по своей теплоемкости.

Плюсов много:

  • весит мало;
  • отсутствует электролизация;
  • отлично поддерживает тепло;
  • стоит недорого;
  • не страшен аллергикам;
  • не напитывается посторонними запахами.

На какую погоду рассчитан наполнитель холлофайбер

Выбор одежды с таким наполнителем сегодня огромен. Причиной тому: демократичная цена и прекрасная теплоемкость. При какой температуре носить куртку с холлофайбером зависит от плотности самого материала, заполнившего ткань. Температурные нормы, данные ниже, четко указывают на что можно рассчитывать и не замерзнуть, одевшись правильно.

  • Плотность 100 г/кв.м — от +10°С до +5°С
  • Плотность 150 г/кв.м — от +5°С до -10°С
  • Плотность 200 г/кв.м — от -10°С до -20°С
  • Плотность 300 г/кв.м – от -20°С до -30°С

Чем выше плотность имеет холлофайбер, тем в более суровый мороз можно гулять с комфортом.

Наполнители синтепон и холлофайбер: отличия

Волокно, из которого создаются оба материала, одно и то же. Однако технология изготовления разная. В синтепоне каждая ниточка на клею. Другое свойство имеет холлофайбер, где нити спаянные, пустотелые, что придает легкость, воздушность и как результат – теплоту. Синтепон тяжелее и уступает в холодостойкости.

Наполнители синтепон и холлофайбер: отличия

Сравнение: холлофайбер и другие виды наполнителей

Как утеплитель синтепон имеет минусы. Он впитывает влагу, мокнет, становится тяжелее. Теплоизоляция средняя, а холлофайбер имеет на порядок выше.

Часто в качестве главного конкурента выступают пуховики. Изделия из натурального наполнителя очень теплые. И это бесспорно, но стоят дорого. Если случится попасть под мокрый снег или дождь, то такая одежда быстр промокает, ее сложнее стирать и поддерживать в хорошем состоянии. Все это не пугает холлофайбер, который близок к идеалу.

Холлофайбер или синтепон? Какой наполнитель выбрать

Встает вопрос, что лучше выбирать для зимнего пальто, курток, детских вещей и постельных принадлежностей. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо знать недостатки синтепона.

Его минусы:

  • впитывает запахи;
  • тяжеловат;
  • низкая теплоизоляция;
  • собирает в себе влагу.

Этих недостатков нет у холлофайбера, что делает его интереснее для использования, чем другая синтетика. Благодаря силиконизированию, его волокна отталкивают влагу. Из-за этого подушки и одеяла с ним предпочтительнее. Эти же качества должны склонять в пользу холлофайбера при выборе детского комбинезона или курточки.

Наполнитель холлофайбер, на какую погоду рассчитан. Плюсы и минусы

 

Как стирать вещи с холлофайбером в стиральной машине, можно ли это делать?

Стирка при любой температуре, даже 80 °С не нанесет самому наполнителю никакого вреда. Однако обязательно надо смотреть из чего пошит верх. Это может быть плащевка или другая окрашенная ткань.

Она способна неприятно полинять от высокой температуры, поэтому лучше, если вода будет около 40 °С. Встряхивание, как в случае с натуральным пухом, холлофайберу не требуется. Достаточно хорошенько отжать, и волокна вернутся в свое естественно состояние, холлофайбер распушится внутри.

Как стирать вещи с холлофайбером в стиральной машине, можно ли это делать?

Стирка не страшна не только верхней одежде, где есть холлофайбер, даже подушкам, одеялам и другим вещам с холлофайберовыми волокнами. Отпадает неприятная обязанность носить все это в химчистку. Ведь без проблем можно легко постирать дома в машинке самому.

Где купить холлофайбер?

Наполнитель холлофайбер используют не только для верхней одежды, но в рукоделии для набивания игрушек, из него делают подушки, одеяла, декоративные элементы для детской кроватки и т.д. Поэтому многих рукодельниц интересует важный вопрос, где купить холлофайбер выгодно?

Где купить холлофайбер?

Вот перечень основных мест:

  • любой рукодельный магазин, в больших городах это Леонардо или Иголочка
  • Wildberries, Озон и прочие интернет магазины, как правило там цены лучше, чем в специализированных
  • Aliexpress! Вот уж неожиданное место, мы его недавно открыли для себя. На Aliexpress много товаров для рукоделия. Там же моно купить наполнитель холлофайбер
  • Икея, с отделе уцененки продаются подушки, плотно набитые холлофайбером за 30-40-50 руб.

Холлофайбер – отличный современный синтетический наполнитель с кучей плюсов и минимальным набором минусов.

Где купить холлофайбер?

Что за наполнитель холлофайбер, видео-обзор

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

26.02.2020 Журнал
Лайк - простой способ сказать Спасибо!
0 Лайк
Подпишись

Хочешь чтобы твое творчество увидели
тысячи любителей вязания спицами

Комментарии

Ваш комментарий может стать Первым!!!