Подборка: носки спицами

 носки спицами подборка

Вязаные носки спицами – незаменимый предмет в нашем гардеробе с давних времен. Первые изображения вязаных носков датируются 1990 г. до н.э и были они найдены в Египте. Постепенно искусство вязания носков и чулков добралось до Европы. Что примечательно, в древности вязанием носков занимались в основном мужчины. Сейчас носки претерпели множественные изменения. Их носят не только для тепла, но и для красоты. Сегодня существуют разные виды модной пряжи: пряжа секционного крашения, специальная износостойкая пряжа для носков, пряжа буклированная, пряжа с эластаном, из которой можно связать очень красивые носки спицами.

Спицами можно связать носки, гольфы, модные гетры, следки, домашние тапочки, сапоги, летние угги и еще кучу разных моделей. Рукодельницы постоянно придумывают интересные модели и узоры для вязания носков. Мы решили составить небольшой обзор красивых носков связанных спицами. Надеемся, что вам понравится и вы вдохновитесь на вязание своих новых носков.

Вязаные носки спицами по спирали

МК от Елены Остапенко смотрите в СтранеМАМ.

Носки по спирали вязать легко и быстро. Вяжутся они по кругу спицами. С этим способом вязания справятся и начинающие вязальщицы. Очень удобно для деток, т.к. носочки получаются фактически безразмерные. После стирки носочки лучше закрутить по спирали – тогда узор не растянется.

носки спицами фото

МК как связать носки на 5 спицах

Носки вяжем на пяти спицах. Количество петель при наборе — кратное четырем.
В зависимости от плотности и качества ниток на одну пару расходуется от 70 до 150 г шерсти

носки на 5 спицах

Золотые носки от DROPS Design

Размер: 35/37 – 38/40 – 41/43.

Длина стопы: 22 – 24 – 27 см.

Длина от верха до пятки: 40 – 42 – 44 см.

Носки спицами описание

носки спицами фото

Схема носков спицами:

схема носков спицами

Необычные женские носки спицами “Божья коровка” – вязание носков спицами для начинающих

Женские носки на 5 спицах. Фотографии и подробное описание помогут начинающим мастерицам справиться с вязанием этой модели носков.

Размер: 38 (длина ступни 25 см).
Пряжа: Мериносовая (Пехорка, 50 % шерсть “меринос”, 50 % акрил, 200 м/100 г)
Спицы: набор из 5 чулочных спиц № 4,5.

Мастер-класс по вязанию носков смотрите по ссылке.

носки спицами фото

Носки спицами для начинающих

Оказывается довольно просто из обычной прямоугольной детали сделать тапочки – следки. Смотрите на форуме у Дарьевны мастер-класс по вязанию следков от Елены Готлиб. Вы узнаете как на двух спицах можно связать симпатичные носки. Даже начинающие вязальщицы справятся с этой задачей.

носки спицами для начинающих

Носки на двух спицах вязать гораздо проще. У нас на сайте размещено описание, как связать детские носки из журнала “Работница”.

Вязание носков на спицах для начинающих кажется очень трудным. Может быть стоит попробовать связать носки на двух спицах? Вязание носков на двух спицах намного легче, есть только одно но: носки будут со швом.  Во многих странах башмачки для малышей и носки вяжут именно так – всего на двух спицах. И получается очень красиво. Попробуйте.

Носки на двух спицах

Вязаные носки следки на двух спицах

Вам потребуется: 150-200 гр ниток и спицы подходящего размера. Набрать на спицы 30 петель. и вязать дальше по описанию.

вязаные спицами носки

Вязаные спицами носки следки с узором “звезда”

Размер следок: 36-39. Вам потребуется: по 50 г белой и светло-серой пряжи Permin Qual Navia Trio (100% шерсти. 120 м/50 г); набор чулочных спиц № 3,5; крючок № 3.

Схема и описание носков спицами

вязаные спицами следки

Носки спицами с геометрическим узором

Носки спицами размеры: 35/37 – 38/40 – 41/43. Длина стопы: 22 – 24 – 27 см.

Для вязания носок вам потребуется: пряжа типа «Drops Karisma» (100% шерсть, 100 м/50 г) от Garnstudio: 100-100-100 г сиреневой и 100-100-100 г натурально-белой; чулочные спицы № 3,5, чулочные спицы № 3.

Схема и описание носков спицами

носки вязаные фото

Цветные ажурные носки

Размеры носков: 30/31 (35/36).

Вам потребуется: 100 г меланжевой пряжи Fortissima Socka Mexiko Color (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 420 м/100 г), набор чулочных спиц № 2,5.

Схема носков спицами

фото цветных ажурных носков

Вязание жаккардовых носков спицами

Автор мастер-класса по вязанию носков спицами Мама Белка. Мама Белка пишет: “хочу показать вам, как я вяжу турецкие носочки. Это единственная технология вязания носков спицами, которой меня научили. Нравится она тем, что носки, которые частенько протираются именно на пятке и на мыске очень легко восстановить, просто отрезав пятку или мысок, набрать петельки и перевязать маленький участок, вместо того, чтобы радикально ремонтировать носочки.”

Мастер-класс смотрите по ссылке.

Вязание жаккардовых носков спицами

Очаровательные носки спицами от Drops Design

Размеры носков: 35/37 – 38/40 – 41/43.

Материалы:   150  г  пряжи типа “Drops   Karisma”  (100%   тонкая шерсть, 100 м/50 г); чулочные спицы № 3.5.

носки спицами от Drops Design носки спицами от Drops Design

Описание и схема носков спицами:

описание и схема носков спицами описание и схема носков спицами

Белые носки под названием “Совы”.

Белые вязаные носки под названием “Совы” от зарубежной мастерицы Julie Suchomel с Ravelry. Очень теплая модель носочков с таким популярным узором, надеюсь, вам тоже понравится. Перевод от девушки под ником Асяв.

Описание, видео и схема носков спицами.

носки спицами фото

Вязаные носки спицами – работы наших читателей

Работа Инны Сингх присланная на наш конкурс “Вязаные носочки”. Для изделия было использовано пряжа (50% wool,50% acrylic), спицы N 2,5, размер стопы 37.

Описание и схема носков спицами

вязаные носки спицами фото

Теплые носки спицами

Работы Инны Грековой.  Каждую осень Инна вяжет носки для всей своей семьи. Эти тёплые носочки с декоративной полосой были связаны для нашего прошедшего конкурса. Размер 36.

Описание и схема носков спицами

вязаные носки спицами фото

 Все наши носки и гольфы связаны по одним правилам. Изучив эти правила вы быстро приобретете необходимые навыки и сможете перейти к более сложным узорам и даже жаккардовой отделке.

Еще один мастер-класс по вязанию носков смотрите на нашем сайте

Правила вязания носков и таблица для набора петель.

вязание носков

 носки спицами, вязание носков, вязание носков спицами, схема носков спицами, носки спицами для начинающих, носки на двух спицах,

Хороший мастер-класс как связать носки спицами видео:

  2. ольга 2 декабря 2014

    очень красиво но я умею носки

  3. Anonymous 7 февраля 2015

    Мне очень понравился

  4. заира 7 февраля 2015

    Мне очень понравился

  5. Anonymous 16 февраля 2015

    Очень красивый

  6. ирина 9 марта 2015

    Я больной человек, без ног, вязать умею, теперь буду делать всем подарки чудо носки

  7. елена 3 мая 2015

    Очень красиво

  8. ольга 20 декабря 2015

    очень красивые носки! Буду вязать!!

  9. Anonymous 19 февраля 2016

    все понравилось обязательно свяжу

  10. света 2 марта 2016

    хочу свизать носки с узором

  11. люся 22 июля 2016

    Очень красивые получаются носочки особенно разноцветные обязательно попробую связать и своему малышу

  12. ольга 1 августа 2016

    Очень красиво