Следки спицами Ностальгия по лету. Работа Julia Easy

Следки спицами Ностальгия по лету. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Модель № 5. Размер 39.
Вязание начинаем с пятки. На спицы № 3 (здесь, как вам удобно, можно сразу на 2 чулочных, можно на круговые, а на чулочные перейти чуть позже) набираем 26 петель и вяжем лицевой гладью 13 рядов.

Начиная с 14го ряда не мешает перейти на чулочные спицы. Делим вязание на 3 части: 10 петель на 1й спице , 6 петель на 2й спице, 10 петель на 3й спице. На 6ти центральных петлях вяжем прямую пятку по общим правилам. Когда на спицах останется всего 6 петель, набираем по бокам из косички по 7 петель на 1ю и 3ю спицы. На спицах имеем: 7п + 6п +7п = 20п. Т.е. нам необходимо добавить ещё 20 (24) петли = 10 (12) петель в начале 1й и в конце 3й спицы. Вяжем прямыми и обратными рядами, делая по 2 прибавки в каждом лицевом ряду. Когда общее колличество петель на спицах достигнет 40 (44), всё зависит от ширины обхвата вашей ноги, переведите все петли на 4 спицы по 10 (11) петель на спицу. При этом учтите, что стык 1й и 4й спиц будет приходиться на середину подошвы, а стык 2й и 3й спиц на середину верхней части следка. Дальше вязание будет идти круговыми рядами. полезный дайджест на knitka.ru Сладки на 2х спицах Подборка моделей

Провязав 8 – 10 круговых рядов, примерьте сделок. Примерно от мизинца начните выполнять мысок по общим правилам.
Готовые следки обязать крючком. Я использовала “рачий шаг”. И украсить вышивкой либо вязаной аппликацией.

Последняя фотография – пряжа из которой, как правило, вяжу следки, носки, тапочки для себя и своей семьи – Кавказская пряжа в бобинах.

Вяжите и носите с удовольствием!

Следки спицами Ностальгия по лету. Работа Julia Easy вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Следки спицами Ностальгия по лету. Работа Julia Easy

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Алла 10 октября 2018

    Подследники, а не следки!

  2. Julia Easy 11 октября 2018

    Алла, спасибо за посыл обратиться к словарям.
    Только, вот, в итоге получается, что это ни то и ни другое.
    Подследники (синоним следки) – чулочно носочное изделие женское и для девочек, покрывающее ступни ног частично или полностью, используется преимущественно летом с обувью.
    Как Вы сами понимаете, вязаные изделия, подобные моим, вряд ли кто-то будет носить с обувью, это во-первых. Во-вторых, их вяжут и для мужчин.
    В любом случае, спасибо Вам за внимание к моей работе и за желание повысить грамотность.