Шапка для девочки спицами, подборка

шапка для девочки спицами фото
В условиях холодной зимы никак не обойтись без такого атрибута верхней одежды, как шапки для девочек. Шапка может стать не только предметом, который сохраняет тепло и защищает голову от снега и пронизывающего ветра, но и частью имиджа вашего ребенка. В продаже имеется огромное количество самых разнообразных по цвету и фасону шапок, но их нетрудно связать самостоятельно – как крючком, так и спицами.

Вязание шапочки для девочки спицами не составляет особого труда. Существует множество видов вязки, которые выполнить легко даже начинающим рукодельницам. Если же вы имеете определенный опыт, можете выбрать более сложный узор.

Какую шапку для девочки спицами выбрать?

Если вы поклонница «деревенской» вязки, можно связать шапку спицами из пряжи разного цвета (вариант «пэчворк»), в этом случае нитки можно специально не покупать – воспользуйтесь остатками мотков, которые приобретались ранее. Натуральная шерсть лучше греет, хотя для девочки лучше взять полушерсть. Но не забывайте, что шерсть может садиться, поэтому будьте внимательны, выбирая сочетание мотков: может случиться так, что после стирки изделие деформируется.

Полет фантазии не ограничен. Вязаная шапочка для девочки спицами может имитировать головы сказочных и настоящих животных (если вы добавите сверху ушки и «шерсть»). Вместо глаз пришейте пуговицы, для «мордочки» добавьте пряжу контрастного цвета. Такие головные уборы с удовольствием носят не только дети и девушки, но даже мужчины, не лишенные чувства юмора. Оригинальный предмет одежды неизменно привлекает внимание.

Шапки для девочек вяжут как по кругу (в этом случае можно резко не убавлять петли в последних рядах, а просто стянуть их нитью), так и прямым полотном – тогда в конце вязки вам нужно будет сшить полотно по вертикали, шов останется сзади.

Ниже вы сможете прочесть, как вяжутся шапки для девочек: описание позволит вам избежать ошибок при выполнении вязки. Нужно будет только рассчитать расход пряжи (в том случае, если ее параметры – состав, количество метров в мотке – не совпадают с предложенными в тексте) и связать контрольный образец, для расчета петель.

Шапка для девочки спицами. Интересные работы из Интернет

Шапка для девочки спицами – малинка

В такой милой “вкусной” шапочке ваша малышка не останется незамеченной. Шапочка-малинка – то, что нужно, чтобы разбавить краски унылой осени.
Размер шапки: окружность головы 50—52 см.

Шапка для девочки схема

шапка для девочки фото

Шапка для девочки спицами “Сладкая”

Для вязания шапка вам потребуется: пряжа Liоn Brand Mоdern Baby (акрил/нейлон, 158м/75г) по мотку таких цветов как: розовый (А), белый В), желтый (С) и голубой (D). Также немного зелёной и красной ниточки. Спицы 3,5 и 4 мм и крючок 4 мм.

Плотность вязания: 20 птл + 28р = 10×10 см лиц.гладью.

Размеры S. M. L на окружность головы 43 (48, 53.5 см).

Шапка для девочки схема

фото шапочки спицами

Шапка для девочки спицами “Листва”

Автор Anastasia Warkentin. Пряжа ONline Linie 165 Sandy 100% мерсеризованный хлопок 120м/50г, расход около 80 грамм. Круговые спицы №2,5 на резинку и № 3,5 на основной узор. Шапочка вяжется по кругу.

Размер 3-5 лет (обхват головы 51-54 см). Высота шапочки 20 см.

Шапка для девочки схема и описание

шапка для девочки спицами фото

Шапка – кошка для девочки спицами

Он-лайн и мастер-класс по вязанию шапки смотрите по ссылке

Шапка - кошка для девочки спицами

Шапка для девочки спицами “Снежок”

Шапка на обхват головы: 42 см. Вам потребуется: 90 г пряжи Merino de luxe (280 м/100 г), двойная спицы чулочные №3 и №3,5

Шапка девочке связанная спицами описание

фото шапки для девочки спицами

Шапка для девочки спицами Сова

Шапочка связана для окружности головки 36 см.

Спицы №2. Нитки 100% шерсть, 50 г – 135 м.

Шапочка для девочки спицами описание

шапка - сова связанная спицами

Шапка для девочки спицами с хвостиками

фото шапки для девочки спицами

Описания шапки нет, но есть схемы вязания:

шапка для девочки схема

Шапка девочке связанная спицами

Шапку нужно вязать снизу вверх, от планки к макушке. Размер шапки на обхват головы 51(55)60 см.

Высота: 23,5 (24,5)25,5 см. На фото показан средний размер на 4 летнего ребенка.

Шапка для девочки схема 

шапка девочке связанная спицами фото

Шапка для девочки спицами – дизайн Елена Подель

Эта шапка — один из дизайнов из серии одежды связанной в технике Fair Isle. Fair Isle дизайн дает множество возможностей для различных цветовых комбинаций, эта версия является лишь одной из них. Вы можете использовать только один контрастный цвет, или так много как хотелось бы. Вы также можете использовать любую секционную пряжу DK, или вы можете вязать шапку из однотонной или полуоднотонной пряжи для более классического вида. Шапка связана полностью по кругу снизу вверх.

shapka-spicami-10

Шапочка для девочки спицами описание:

Шапочка для девочки спицами описание: интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки для Девочки 22 модели только для девочек

Шапочка для девочки спицами описание:

Шапочка для девочки спицами описание:

Шапочка для девочки спицами описание:

Шапочка для девочки спицами описание:

Шапка для девочки спицами и шарф

Размеры шапки: на ОГ 40/43/46/49 см.
Высота шапки: 17/17/23/23.
Для вязания вам потребуется: 3/4/4/5 мотков phildar castel (132 м/50 гр; 65% акрил, 25% шерсть, 10% др) или любая пряжа подходящей плотности.

Спицы:

  • 3,5 mm (40 см) круговые
  • 3,5 mm (80 см) круговые спицы .
  • 3 mm (80 см ) кругов, спицы .
  • комплект 3,5 mm прямых спиц  или такого размера, который позволит получить указанную плотность
  • маркер для начало ряда
  • игла для сшивания
  • 5 пуговиц 1.5 см диаметра

Шапочка для девочки спицами описание

шапочка для девочки спицами фото

Шапка для девочки спицами. Работы наших рукодельниц

[knitka_tags_filter count=30 post_in=19917,19830,19769,19543,19306,18941,18783,18551,18422,17925,17819,17774,17751,17174,16885,16674,16627,16610,16603,16468,16372,15944 

Шапка для девочки спицами. Видео уроки

Шапка для девочки спицами с косами

Мастер-класс по вязанию шапки с косами на 5 (пяти) спицах без шва. Спицы вам понадобятся № 2,5, 5 носочных или круговые.

Пряжа 100% альпака, 2,5 моточка. Шапка на ОГ 54 см.

Шапка для девочки спицами с ушками

Для вязания шапки вам потребуется пряжа Alize Lanagold Classic (100 гр/245м), круговые спицы № 4 и № 5, чулочные спицы для изготовления завязок.

Шапка для девочки спицами со жгутами

Шапка для девочки спицами из пряжи ALIZE Flower

Шапочка двойная. Внутренняя часть связана из Kartopu Gonca,  а внешняя из ALIZE Flower. Шапочка связана чулочной вязкой на ОГ 53 см. Высота шапки 21,5 см с запасом на хвостик.

14.02.17
Замечательная подборка, как и все предыдущие. Очень полезная, есть что взять на заметку. Спасибо. Такие тематические подборки заслуживают продолжения.
Наталья Сидорович
06.12.17
Спасибо! Хорошая и понятная подборка,мне понравилось
Лидия 5/2 2018
06.02.18
спасибо! Ваша подборка помогла выбрать модельку для внучки.
галина
05.11.18
молодцы очень хорошая подборка
ксения
01.12.18
Спасибо!
Юлия
16.12.18
Спасибо за такие чудесные шапки. Девочки - вы молодцы
лариса
17.02.19
раньше вязала по Бурде ,хотелось бы ещё попробовать,но я могу вязать если описание подробное,для,бестолковых,хотела шапочку внучке 14лет связать какую нибудь ажурную только вот ничего не нашла соответствующего моим желаниям.Может у вас есть?
Нина
23.04.19
Супер подборка. Очень понравились все модели. Спаси бо огромное